“Диды” нагибали – насилие и педерастия в самой “скрепной” армии

9496
Насилие в армии

Рамиль Шамсутдинов
Рамиль Шамсутдинов

Русский мир шагает по людям… Ещё немного о “великой” России и ее “великой” армии: “Солдат-срочник, устроивший бойню в Забайкалье, рассказал, что ему угрожали изнасилованием“.

Напомню, в РФ рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял 8 военнослужащих, еще 2 получили ранения. Выяснилось, что кроме обычных унижений и истязаний в российской армии практикуются настоящие изнасилования солдат “старшими товарищами”. Всё это привело к тому, что рядовой расстрелял сослуживцев.

А ведь подобное уже было. Например, нашумевший случай в 1987 году – в ночь с 23 на 24 февраля  рядовым внутренних войск Артурасом Сакалаускасом было осуществлено убийство пятерых сослуживцев, а также начальника караула, его помощника и проводника поезда. Причиной послужили издевательства и попытка изнасилования сослуживцами при невмешательстве или молчаливом одобрении начальника караула и проводника.

“Делай раз!”

В ночь с 23-го на 24 февраля 1987 года на дальний перрон Московского вокзала в Ленинграде прибыл почтово-багажный поезд № 934, в состав которого входил специальный вагон № 001/76040, предназначенный для перевозки осуждённых. Охрану вагона осуществляли 8 служащих внутренних войск: начальник караула прапорщик Пилипенко, помощник начальника караула старший сержант Семёнов, рядовые Сакалаускас, Нечаев, Джамалов, Синицкий, Мажнунов и Гатауллин (повар). Вместе с военнослужащими в вагоне постоянно находился один гражданский — проводник Михаил Дашкиев. Состав развёз к местам отбывания наказания большое количество осуждённых и теперь возвращался в Ленинград; кроме военнослужащих и проводника, в вагоне никого не было. По прибытии из вагона никто не вышел, тогда он был осмотрен, и было обнаружено, что внутри находится восемь трупов. Семь тел — Семёнова, Нечаева, Джамалова, Синицкого, Мажнунова, Гатауллина и Дашкиева — были найдены в купе для личного состава караула, прикрытыми пропитанными кровью матрацами. Тело Пилипенко находилось отдельно — оно лежало на входе в кухню. Все восемь человек были убиты из огнестрельного оружия. Рядового Сакалаускаса нигде не было. В оружейном шкафу, который находился в купе начальника караула, и в котором хранились восемь пистолетов Макарова, не хватало пяти пистолетов и пяти запасных магазинов. Расследование было начато следственной бригадой Северо-Западного УВД на транспорте. Сразу возникла основная версия — Сакалаускас, взяв пистолеты, убил сослуживцев и покинул вагон, скорее всего там, где состав сделал последнюю остановку перед Ленинградом — на станции Бабаево.  Рядового из наряда, которого не было в вагоне, звали Артурас Адольфович Сакалаускас. По национальности он был литовцем. В армию был призван в июне 1986 года. Его отец — Адольфас Сакалаускас — работал токарем в мастерских НИИ, мать Ольга — заместителем начальника отдела статистического управления. Сослуживцы Сакалаускаса постоянно издевались над ним. Нечаев многократно надевал ему на голову миску с горячим супом и делал «велосипед» (так на армейском жаргоне называется акт издевательства над солдатом, заключающийся в том, что солдату, лежащему на спине, между пальцами ног вставляют спички и поджигают их, от жжения солдат начинает совершать ногами движения, похожие на кручение педалей велосипеда); Гатауллин, исполнявший обязанности повара, подсыпал Сакалаускасу в пищу большое количество соли или песок и часто просто не выдавал ему завтрак или обед; старший сержант Семёнов (помощник начальника караула) окунал его головой в унитаз, ставил в наряд на десять часов, не давал спать и просто избивал, однажды порвал ухо.

Согласно материалам уголовного дела, за день до ожидаемого прибытия в Ленинград, 23 февраля, двое солдат, Джамалов и Мажнунов, напали на Сакалаускаса с целью изнасиловать; они схватили его и спустив форменные брюки, оголили его ягодицы; Мажнунов насильно удерживал его, а Джамалов намеревался непосредственно ввести член в анальное отверстие, но у него произошло преждевременное семяизвержение. В этот момент Сакалаускас упал в обморок, тогда Джамалов и Мажнунов стали прижигать ему кожу горящими спичками, а когда он пришёл в себя, пригрозили, что позже его изнасилует весь личный состав сквозного караула, и ушли. После их ухода Сакалаускас снял кальсоны, испачканные спермой Джамалова, выбросил их в окно, вымылся, надел чистые кальсоны и форму.

Затем он вышел в коридор и увидел, что дверь в купе начальник караула открыта, Пилипенко спит внутри, а находящийся в этом купе металлический ящик с пистолетами не заперт. В этот момент Семёнов, Нечаев, Джамалов, Гатауллин, Синицкий, Мажнунов и Дашкиев играли в карты в купе для личного состава караула, а Семёнов и Нечаев находились в помещении багажного отделения, которое располагалось на втором этаже вагона. Воспользовавшись тем, что ящик с оружием никто не охраняет, Сакалаускас вошёл в купе, взял два пистолета и магазины к ним, затем зашёл в туалет и там зарядил оружие. После этого он, держа в каждой руке по пистолету, направился к купе для личного состава караула.

Проходя мимо спящего Пилипенко, Сакалаускас, опасаясь, что прапорщик проснётся и нападёт на него сзади, выстрелил ему в голову, но не убил; затем он прошёл к открытым дверям купе для личного состава. Остановившись в дверном проёме и держа два пистолета в руках, Сакалаускас начал стрелять и стрелял до тех пор, пока у него не закончились патроны.

Гатауллин, получивший три пули в голову, умер сразу. После этого Сакалаускас, бросив один из разряженных пистолетов на пол, вернулся в купе начальника караула, взял там из ящика третий табельный пистолет, перезарядил пистолет, оставшийся у него, и вновь направился к купе личного состава. Те, кто ещё был жив, закрыли и заблокировали дверь, тогда Сакалаускас произвёл несколько выстрелов сквозь неё, а также вверх; выстрелы вверх достигли цели — пули пробили потолок и попали в находившихся в багажном отделении Нечаева и Семёнова; Нечаев, получивший три пули в голову, умер сразу, а Семёнов, получивший одну пулю в затылок и две в грудь, спустя некоторое время.

После этого Сакалаускас открыл дверь и продолжил стрельбу. В это время раненый прапорщик Пилипенко, придя в сознание, встал и вышел из купе. Сакалаускас повернулся, увидел Пилипенко и несколько раз выстрелил в него, ранив; тот развернулся и побежал в направлении помещения кухни; Сакалаускас ещё несколько раз выстрелил ему вдогонку, но и эти выстрелы не убили Пилипенко, который упал и заполз в помещение вагонной кухни. Когда патроны опять закончились, Сакалаускас бросил два пистолета на пол, зашёл в купе Пилипенко и взял ещё два, вновь подошёл к купе личного состава и стал добивать тех, кто был ещё жив. Пилипенко он добивать не стал, тот вскоре сам умер от потери крови.

Всего Сакалаускас сделал 46 выстрелов, из которых 33 достигли цели, а 18 стали непосредственной причиной смерти его сослуживцев. Убедившись, что все игравшие в карты мертвы, Сакалаускас оттащил в купе личного состава трупы из багажного отделения, снял с трупа проводника Дашкиева наручные часы, забросал всех убитых матрацами, затем зашёл в купе Пилипенко, снял с себя форму рядового, надел принадлежавшую Пилипенко форму начальника караула и забрал его дипломат с личными вещами и деньги. Зайдя в помещение кухни, где находился уже умерший Пилипенко, он собрал для себя продукты и положил их в дипломат, туда же он сложил пять использованных для убийства пистолетов. Свою форму он сжёг в печке вагона. В 16:35, когда поезд остановился на станции Бабаево, Сакалаускас с дипломатом в руках покинул вагон. Следующие несколько дней он провёл в городе, останавливаясь на ночь на постой у разных людей. Уходя от одной такой семьи, он похитил их пуховик, кроличью шапку и брюки, чтобы переодеться.

Поиски Сакалаускаса осуществляли десятки следственных групп и приданные им в усиление двести военнослужащих Ленинградского гарнизона. Добравшись до Ленинграда, беглец двое суток прятался в подворотнях и ночевал на чердаках. Пытаться уехать куда-либо было очень опасно — его уже объявили в розыск, в общественных местах висели его фотографии, аэропорт и Варшавский вокзал постоянно прочёсывались военными и милицейскими патрулями. Не зная, что делать, он несколько дней подряд бесцельно ездил в общественном транспорте по городу, пока его не опознал один из пассажиров, после чего он был задержан прямо в автобусе 47-го маршрута на кольце в Ленинграде на Васильевском острове; при задержании сопротивления не оказал.

После задержания Сакалаускас дал обширные показания, подробно описав издевательства, попытку изнасилования и само убийство. По его словам, издевательства происходили на глазах у перевозимых осуждённых; многие из них подначивали военнослужащих к ещё большей жестокости. Чтобы проверить эти показания, следователям пришлось объехать множество исправительно-трудовых колоний, в которые спецвагон во время этого рейса доставлял осуждённых. Все осуждённые, ехавшие в вагоне, были допрошены, их показания, подтверждавшие слова Сакалаускаса, были занесены в материалы уголовного дела. Проводник Михаил Дашкиев был единственным, кто, согласно свидетельствам заключённых, не трогал Сакалаускаса, он предпочитал просто ни во что не вмешиваться.

В ходе следствия у задержанного стал развиваться реактивный психоз. Первое время он провёл в «Матросской тишине», после чего было принято решение этапировать его в «Кресты», однако по неизвестным ныне причинам этапирование произошло лишь через месяц, и к тому времени, когда его привезли в Ленинград, в его психике наблюдались сильные отклонения. В 1989 году его тестировал ряд опытных ленинградских психиатров, ими он был признан невменяемым, но специалисты судебно-психиатрического института имени Сербского признали Сакалаускаса вполне здоровым. Затем судебно-психиатрическая экспертиза вынесла заключение, что в момент преступления Артурас «находился в состоянии глубокого психологического кризиса с деформацией психики»

Армия СССР

Пропаганда СССР. Насильнику – звезду героя?

При написании этого материала был выявлен факт лжи и героизации преступного подонка пропагандистами СССР во имя спасения “чести” мундира советской армии. Как оказалось, в материалах российской Википедии, на страничке про трагедию в конвойном вагоне в 1987 году, авторы специально изменили фамилию убитого насильника, уроженца Узбекистана. Там написано, что его фамилия “Манхуров”. На самом же деле, как видно из материала документального фильма литовских журналистов (видео смотрите ниже), его настоящая фамилия Мажнунов И.З., и у себя на родине в целях сокрытия реальных причин смерти он объявлен героем, убитым в Афганистане. Более того – его наградили, судя по стенду в его родной школе, в городе, откуда он призывался, орденом “Красная Звезда” номер №3642884 (или 3642284?).

Это  документальный фильм журналистов Литвы про события в конвойном вагоне “Кирпичный флаг”

По реальным событиям в советской армии тогда был снят художественный фильм “Делай раз!”

И художественный фильм 1989 года “Караул”. По случайному стечению обстоятельств, сюжет фильма-драмы полностью повторил события в конвойном вагоне 1987 года, хотя сам сценарий был написан в 1979 году тоже по реальным событиям, произошедшим в то время.

Ничего не изменилось

В России ничего не изменилось со времен постсталинского совка…

Пропаганда российских СМИ до сих пор продолжает лгать своему народу, скрывая истинные факты, приводящие к смерти или преступлениям в российской армии. Для них, вероятно, “честь” мундира выше правды и жизни человека. Сегодня средства массовой информации России продолжают советскую традицию героизации подонков и своих военных преступников. Не удивлюсь, если убийцы украинского народа, российские оккупанты, захваченные в плен с оружием во время отражения Украиной российской агрессии в 2014 году на Донбассе, сегодня награждены орденами и медалями за свои кровавые “подвиги”.

https://youtu.be/vvzXLLy-S5E

В Луганске “порвали парус” российскому чекисту

Ранее уже писали о странных извращениях на сексуальной почве среди российских кураторов луганских пособников оккупантов.  Россиянки, а вам не западло отпускать своих хорей в Лугандон и Донбабве на гибридную секс-войну с мировым фашизмом в секретную путинскую командировку? Ведь вам дурных болезней привезут немерено от сепарских шалав.

Подполковник российской военной разведки Александр Сазонов, который возглавляет спецгруппу Южного оперативного командования ВС РФ в Луганске, кроме выполнения поставленных руководством задач, достаточно смело экспериментирует и в своей интимной жизни.

Приключения ГРУшника на Донбассе – расследование

Судя по аудиозаписи, предоставленной Цензор.НЕТ контразведкой СБУ и некоторыми неустановленными доброжелателями из волонтеров сайта “Миротворец”, российский разведчик в Луганске впервые попробовал “анальную пенетрацию”.

– Жопу не зажимай! Расcлабься!
– Ой, бл*дь! Только по-быстрому, Кать! – Cлышен диалог между разведчиком и женщиной.

Об этом моменте интимной жизни российского подполковника-отпускника говорится в видеозаписи.

Содомия в “молодых республиках”

Странные сексуальные извращения присущи и коллобарантам, ставленникам российских спецслужб в руководстве “ДНР” – про это тоже писал “ИНФОРПОСТ”.

Д. Пушилин & Company как вариант российского антифашизма на Донбассе

Вероятно, традиции секс-оргий и извращений из российской армии решили прививать и тут у нас в Донецке российские оккупанты своим пособникам из местных. Причем готовят к этому наших украинских детей. Сайт “ИНФОРПОСТ” писал об оргии, устроенной в летнем лагере активистами российского общественного движений “Молодая гвардия”, “Юнармия” и “Молодая республика”.

Отдых несовершеннолетних членов “Молодой гвардии ДНР” превратился в оргию

В самих же российских оккупационных корпусах на территории Донбасса также царит содомия и педерастия в окопах.

О “дружбе” порабощенных народов

Для тех, кто верит в “дружбу” порабощенных народов в армии империи зла, рекомендую прочитать это – точно так же, как к прибалтам, в советской армии относились и к украинцам и к представителям кавказских народов, подвергшихся репрессиям в послевоенное время.

Как относились к прибалтам в советской армии?

Сегодня в российской армии так же процветают неуставные уголовные отношения и педерастия повсеместно. Это подтверждает и “Комсомольская правда” – рупор путинско-российской пропаганды.

Здесь есть информация о роли Президента России В.В. Путина в судьбе прокурора, ведущего тогда это дело.

Скриншоты, важное подчеркнуто.

Новый Афганистан

В России 7 ноября 2019 года в первом чтении приняли закон, разрешающий отправку солдатов-срочников в Сирию. Здравствуй, второй Афганистан! Скатертью дорога, русские небратья. Желаю вам “чёрных тюльпанов”… побольше…

Путин решил опять ввести войска на территорию Сирии

Местные жители недовольны, закидали патруль россиян и турок камнями

Староста курдской деревни обвинил российских солдат в убийствах их детей и разрушении домов жителей деревни российскими самолетами

Сирийские пограничники были атакованы на марше

Пленные русские офицеры в Сирии

Мне ни капельки не жалко российских вояк, захваченных местными курдами или другими партизанами в Сирии – они знали, на что шли. Не жалко и потому, что год назад эта “бравая” солдатня воевала в Украине на стороне террористов “ЛДНР”. Карма  таки настигла их… Они убивали в Донецке моих друзей и близких – надеюсь, что теперь они все получат по заслугам.

Роман Мирою
Автор резонансных журналистских расследований. Житель временно оккупированного Донецка. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"

Комментарии