Задержали расхитителей угля

10

Группу расхитителей угля на станции Дебальцево задержали «по горячим следам» сотрудники линейного отдела 9 декабря, – сообщает Сектор по связям с общественностью Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Вчера вечером, отрабатывая имеющуюся оперативную информацию, сотрудники транспортной милиции в грузовом парке западного отправления станции Дебальцево-сортировочная обнаружили и задержали двух мужчин, которые сбрасывали с полувагона уголь и грузили его в полипропиленовые мешки.

Правонарушители успели выгрузить около 800 килограммов угольной продукции. Как выяснилось в ходе опроса задержанных, они «работали» возле вагона около часа.

«К совершению кражи готовились заранее, запаслись рабочим снаряжением – лопатами, рукавицами и мешками. На станцию пришли в темное время суток, чтобы не попасться на глаза посторонним, но это не помогло – в самый разгар работы появились правоохранители», – говорится в сообщении.

Правонарушителями оказались местные жители.

Происшествие зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 2 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины – кража совершенная группой лиц.

Продолжается следствие.

Источник