Железная дорога заработает после 5 месяцев простоя?

9

В Дебальцево завершаются работы по разминированию. Народный депутат Украины Сергей Тарута сообщил, что ситуация с поставками угля улучшится на следующей неделе, когда разблокируют железную дорогу.
«На следующей неделе разблокируют Дебальцево, и тогда ситуация с углем значительно улучшится, так как в этой части у нас находится около 2 млн т, и это очень сильно спасет ситуацию», – сказал он.
Он также добавил, что знает о ситуации оперативно. «Там остался только один фугас, его надо сорвать и тогда мы откроем станцию», – сказал Тарута.

Жители города подтверждают, что слышат взрывы – результат разминирования путей.

Больше всего вагонов с углем накопилось на станции Дебальцево-Сортировочная — 696, также они находятся и на станциях Чернухино и Углегорск. Из-за действий боевиков железнодорожные перевозки в пределах Дебальцевской дирекции не осуществляются.

Приоритетными направлениями для осуществления перевозок, которые необходимо разблокировать в первую очередь, является Дебальцево-Горловка и Дебальцево-Алчевск.

Среди объектов железнодорожной инфраструктуры в пределах Дебальцевской дирекции наиболее поврежденны передвижная машинная станция, 2 локомотивные депо, железнодорожная больница ст. Дебальцево. В частности, в локомотивном депо Дебальцево пострадали 6 админзданий, сгорели емкости для хранения дизельного топлива, вышли из строя трубопроводы, сгорело 130 тонн дизельного топлива. В локомотивном депо Дебальцево — Сортировочная повреждено 9 административных зданий. Сейчас железнодорожники осуществляют работы по восстановлению этих депо.

Источники: 1, 2