Первые жертвы нового года

8

В 6.30 утра, в первый день нового года, боевики “ЛНР” обстреляли из минометов поселок Чернухино, в результате один мирный житель погиб, еще двое получили ранения. Также были разрушены два частных дома, один дом сгорел. Об этом сообщается на сайте главы Луганской облгосадминистрации.

“Чрезвычайная ситуация возникла также в еще одной горячей точке контролируемой Украиной территории – Станице Луганской. Новогоднюю ночь жители поселка провели без света – со стороны “ЛНР” была перекрыта подача электроэнергии. Сегодня около 10.00 утра свет подали, однако за время его отсутствия пострадала система централизованного отопления. Ночью в Станице было свыше 20 градусов мороза, и там, где из центральной системы не успели слить воду, трубы полопались”, – сообщил глава ОГА Геннадий Москаль.

Сейчас на месте работают коммунальные службы, которые выясняют масштабы повреждений и пытаются хоть частично возобновить центральное отопление.

“После короткого затишья (полного прекращения огня на Луганской области так и не было) и празднования Нового года боевики решили напомнить о себе новыми обстрелами и повреждениями инфраструктуры на украинской территории. В первый день нового года от них опять гибнут и страдают мирные жители”, – отметил Москаль.

Источник