Предварительные данные о пострадавших от артударов за год

 
9

Стали известны предварительные данные о пострадавших в результате артударов террористов по мирному населению близ Дебальцево с августа 2014 г. по август 2015 г.. По всем фактам гибели и ранения людей открыты уголовные производства.
Во всех населенных пунктах продолжает работать милиция, следственно-оперативные группы документируют последствия обстрелов, правоохранители помогают доставлять гуманитарные грузы. Кроме того, по распоряжению начальника милиции Донецкой области началась оперативная отработка городов и поселков на линии разграничения. Основная задача – выявление диверсантов и пособников террористов, которые дестабилизируют обстановку на неоккупированной территории.

Светлодарск Артемовского района. Город расположен в 18-ти км от оккупированного Дебальцево. В связи с обстрелами 12-тысячный город покинуло более тысячи жителей. В Светлодарске с августа прошлого года по настоящее время погибли 3 человека – 1 женщина и 2 мужчин. Ранены 9 человек – 2 женщины, 7 мужчин. На сегодняшний день в городе повреждены 31 многоэтажный дом и 15 частных домовладений, полностью разрушено инфекционное отделение Светлодарской городской больницы.

Зайцево Артемовского района. Село находится в 10-ти км от районного центра. В нем проживают почти 1,5 тысяч местных жителей и 100 переселенцев с временно оккупированной территории. За прошедший год здесь погиб 1 человек (мужчина) и еще 1 мужчина ранен.

Луганское Артемовского района. Село – в 16-ти км от захваченного Дебальцево. Население стремительно сокращается. С января 2015 года село покинули около 500 человек. Сейчас здесь проживают около 2,2 тысяч людей. Всего с августа 2014 года по настоящее время снарядами террористов были убиты 6 человек (мужчины), ранено 7 человек – 2 мужчин, 4 женщины и ребенок 2008 года рождения. На сегодняшний день в селе повреждено 18 домов и 10 домов разрушено полностью.

Мироновский Артемовского района. Поселок находится в 17-ти км от Дебальцево. С начала обстрелов террористами население сократилось с 3,8 тысяч человек до 2 тысяч. С августа 2014 года по настоящее время в Мироновском жертвами артиллерии боевиков стали 6 человек – 3 мужчин, 2 женщины и ребенок 2003 года рождения. Ранено 9 человек – 8 мужчин и женщина. На сегодняшний день в поселке разрушено 20 жилых домов, 15 -повреждены частично.

Источник

Комментарии