Александр Ересько: «Не отчаиваться, реализовываться, жить»

 
412
Переселенцы Донбасса

Александр ЕреськоЖизнь переселенцев переполнена воспоминаниями, эмоциями, впечатлениями, разнообразными историями. Одно мгновение полностью изменило судьбу многих людей. Жители Луганской и Донецкой области вынуждены были покинуть дома и начать свой жизненный путь с начала.

Александр Ересько – переселенец из города Дебальцево Донецкой области. Из-за мощных обстрелов и наступления боевиков он оставил свой дом, работу, родной город. Именно с этого момента началась новая жизнь для нашего героя.

С декабря 2014 Александр переехал в город Попасная Луганской области. Попасная находится на линии фронта, боевые действия почти каждый день, но самое главное, что город подконтролен украинскому правительству. Александр Ересько рассказывает, что в первые дни чувствовал себя непривычно, поскольку не имел знакомых. Ранее в Попасной он не был, поэтому обстановка была незнакомой.

В такую трудную минуту жизни на помощь приходят друзья. Поэтому лучший друг помог ему с жильем и трудоустройством. Уже с первых дней пребывания в новом городе переселенец приступил к своей работе. Александр Ересько занял должность управляющего в банке. Познакомившись с коллективом, он сразу же начал плодотворно работать.

Александр вспоминает и будто проживает все заново, когда рассказывает о своей работе в течение военных действий в Попасной. «Особая ситуация была зимой 2015 года, когда из-за эскалации конфликта эвакуировались все банки, и работал только один банк. Вместе с мэром города и его командой мы заказывали деньги из Лимана, чтобы финансово обеспечить жителей. Большие очереди у банка, обстрелы, проблемы с наличными – все это удалось нам преодолеть, пережить. Ответственность, единство команды помогли спасти, прокормить население».

На сегодня ситуация стабилизировалась, все финансовые структуры возобновили свою работу, но попасняне до сих пор благодарны управляющему банка, который обеспечил деньгами даже в такой ужасной обстановке.

Александр Ересько имеет три высших образования в области финансов, железнодорожного транспорта, IT-технологий. Удивительно, что все эти направления понадобились в жизни, и благодаря им удавалось находить работу в любое время.

Отдыхать духом и телом, заряжаться энергией, позитивным настроем и даже зарабатывать деньги Александру помогают его хобби и увлечения. «Я очень люблю слушать музыку, заниматься кулинарией. Дома выращивал лимоны, они даже плодоносили, но, к сожалению, остались в г. Дебальцево. Вообще я ремонтник компьютерного оборудования, могу все наладить, отремонтировать. В свое время самостоятельно собрал компьютер «Радио 76РК», в общем сделал 54 штуки », – рассказывает переселенец.

Александру Ересько удалось устроить свою жизнь в Попасной, город стал для него вторым родным. «Я сердцем здесь», – говорит мужчина. Он доволен теми результатами, которые имеет на данный момент. Но несмотря на «новую» жизнь, он все же вспоминает о родном Дебальцево. Единственная мечта Александра – вернуться в свой город, восстановить работу банка, продолжить свою жизнь в родной и мирной обстановке. Всем переселенцам Александр советует не отчаиваться, реализовываться, искать работу, продолжать жить.

По информации ресурсного центра “ГУРТ”.

P.S. В конце 2018 жизнь Александра Ересько оборвалась. Редакция приносит соболезнования близким и родным.

Комментарии