Скандал! Симкарты переселенцев Водафон переводит на тариф ОРДЛО

62

СМС ВодафонОператор МТС, сменивший в Украине название на Водафон, оказался в центре скандала из-за дискриминации жителей оккупированной территории Донбасса (ОРДЛО) и переселенцев. Стало известно, что со вчерашнего дня жителям ОРДЛО и находящихся поблизости населённых пунктов, подконтрольных Киеву, стали массово приходить СМС от оператора мобильной связи “Водафон-Украина” с уведомлением о том, что с девятого января по пятнадцатое февраля 2018 года все их тарифы будут принудительно заменены тарифом “Смартфон Стандартный” с абонплатой 3 гривны в день (около 90 грн. в месяц). При этом ранее заказанная услуга “Год без абонплаты” будет анулирована.

Но это, оказалось, ещё не всё. Принудительному переводу на единый для резервации ОРДЛО тариф подвергнутся также симкарты переселенцев, которые выехали на подконтрольную территорию Украины, но ранее активировали свои номера на неподконтрольной сегодня территории. То есть, даже если ваш мобильный номер с вами давно, и приобрели вы его ещё до войны, то вас ждет принудительная смена тарифа без оглядки на то, проживаете ли сейчас на территории ОРДЛО или нет. Об этом пишут сегодня в соцсетях возмущённые абоненты, узнавшие от оператора такую неприятную новость.

Напомним, оператор “Водафон” – последний украинский оператор, работающий на оккупированной территории, через который ещё можно связаться с “большой землёй”.

 

Комментарии