Алена Шарун: певица из Дебальцево, покоряющая сердца итальянцев

249

Интервью с певицей из Дебальцево Алёной Шарун, живущей и работающей сегодня в Италии.

Алёна Шарун – обладательница уникального тембра, незабываемого голоса, человек, который сотрудничал с всемирно известными, такими как Раймонд Паулс, Игорь Скляр, Эрик Мариенталь (Eric Marienthal), Лиз Митчелл (Liz Mitchell / Boney M) Дэвид Вест (David West).

Расскажите о себе, о своем детстве.

Алена ШарунЯ родилась в городе Дебальцево, и у меня очень теплые воспоминания о своем детстве. Всегда тянуло к творчеству. Мне кажется, что перепробовала все разновидности занятий в Доме детского и юношеского творчества… Однажды мой преподаватель по танцам заметила, что у меня есть слух и голос. И отвела к своей коллеге, преподавателю по вокалу. Вот так и началась моя бесконечная любовь к музыке. Были различные фестивали, конкурсы… Детство было интересным и разнообразным.

Ваша жизненная философия.

Считаю всех людей гениальными … “кто-то открывает в себе такие способности раньше, а кто позже … но каждый человек несомненно имеет невероятный, уникальный дар, и у каждого человека можно чему-то научиться …”

Правда, что сейчас живете на две страны? Говорят, что в Италии билеты на ваши концерты разлетаются за несколько дней?

Да. Я 6 лет уже живу в Италии – это непревзойденная страна, яркая и живописная. У Италии и Украины похожая система ценностей, поэтому очень легко выступать именно в этих странах. Я веду активную деятельность, гастролирую, выступаю в качестве специального приглашенного гостя на международных конкурсах красоты, сотрудничаю с итальянскими исполнителями. Там замечательная публика, это правда. Но сердце мое здесь – в Украине, где мой дом, мои родители, мои друзья.

Алёна Шарун, ФотоНасколько известна украинцам Алена Шарун?

В Украине и в Италии я позиционирую себя как «эстрадно-джазовая певица», долгое время была солисткой Государственного джазового оркестра Александра Фокина. Нахожусь еще официально в декретном отпуске – моей младшей ребенку 1,5 годика, поэтому концертов меньше. Моя фамилия известна в Украине и за территорией Родины.

В таком ритме жизни удается совмещать музыку с воспитанием детей?

Это зависит от каждого артиста. Сегодня я нужна, в первую очередь, своим детям, потому что они совсем маленькие – Денису 4,8, а Кристиану 1,8. Для меня приоритеты – муж, дети и семья. У меня замечательный, красивый, умный, одним словом, прекрасный человек – Франческо.

Ваш муж тоже музыкант? Как он относится к вашему занятию?

Нет, сфера его деятельности – государственная служба, Министерство экономики.

Он помогает мне во всем, поддерживает. Я благодарна судьбе, Богу, что мы встретились 7 лет назад. Он выдерживает мои репетиции дома (авт. – смеется), увлекается мной на сцене. Я – счастливая женщина.

Алена Шарун, Дебальцево

В чем еще ваше вдохновение? Есть другое хобби, кроме музыки?

Я очень домашний человек. Обожаю находиться дома, создавать домашний уют, все время стараюсь разнообразить наш досуг.

Поете на концертах украинские песни? Из чего состоит ваш репертуар?

Пою и дома, очень люблю исполнять украинские лирические композиции. Иногда у присутствующих наворачиваются слезы… и в такие моменты чувствую, что мой голос льется в песне и звучит в сердцах слушателей в унисон. Я благодарна и готова обнять каждого. Они, а не я, покоряют меня этим… Также обожаю культуру и песни Италии, совершенно новую программу привезла в Киев.

Что это за программа? Какие сюрпризы приготовили для поклонников?

Уже через несколько дней – моя концертная программа «Golden Italy». Это вечер итальянской музыки, который собирает друзей и поклонников. Вы услышите самые популярные итальянские композиции в оригинальной обработке из репертуара Адриано Челентано, Матиа Базар, Андреа Бочелли, Лучио Батиста, Лауры Паузини в сопровождении виртуозных музыкантов. В этот вечер на сцене также выступят всеми любимые Наталья Папазоглу (Х-Фактор), Наталья Исаченко (Голос Країни) и Сергей Юрченко (заслуженный артист Украины) и Антонио Гомес Круз (Голос Країни). Приходите и почувствуйте солнечный темперамент Италии, запечатленный в песне!

Что бы вы хотели пожелать всем украинцам?

Конечно, мира в стране и согласия в каждый дом.