В штабе АТО прокомментировали расстрел автобуса на линии разграничения

 
13

21 января в «серой зоне» между украинским КПВВ «Новотроицкое» и контрольно-пропускным пунктом «Еленовка» ( «ДНР») под обстрел попал автобус. Об этом сообщается в социальных сетях. В результате один мирный житель погиб, еще один был ранен.

Информация, распространенная сегодня средствами пропаганды российских оккупантов о том, что якобы Вооруженные Силы Украины обстреляли автобус в «серой зоне» в районе КПВВ «Еленовка», находящегося на временно неподконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области, не соответствует действительности. Об этом заявляет пресс-центр штаба АТО.

«По оперативной информации, автобус с гражданскими лицами был обстрелян боевиками НВФ ОРДО*. По словам местных жителей, которые в это время пересекали линию соприкосновения через КПВВ, в результате этих действий один гражданский мужчина погиб, еще один – получил ранения», – говорится в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули, что «такие циничные действия российских наемников направлены на дискредитацию украинской армии в канун визита на территорию Донецкой и Луганской областей первого заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга».

«В очередной раз подчеркиваем, что силы АТО строго придерживаются Минских договоренностей», – резюмировали в сообщении.

Возможно, данный теракт был спланирован руководством фейковой республики для отвлечения внимания населения, возмущенного лишением мобильной связи и запретом на выезд из резервации работникам бюджетной сферы.

НВФ ОРДО* – незаконные вооруженные формировали отдельных районов Донецкой области

Комментарии