Жители оккупированного Донбасса столкнулись с проблемами оформления пенсий в “ДНР”

37

Жителям временно оккупированных территорий Донецкой области при расчете пенсионных выплат не будут учтены годы, отработанные на территории подконтрольной Украине. Об этом местные жители пишут в соцсетях – сообщает Корреспондент.

Граждане, находящиеся в оккупации и выходящие на пенсию, столкнулись с очередной проблемой. Им сообщили, что из-за “невозможности проверить” факт трудовой деятельности на территории подконтрольной украинской власти этот период попросту не будет учтен. Очевидно, что ситуация с “невозможностью” проверить для руководства временно оккупированных территорий распространяется не только по вопросам проверки трудового стажа.

На данный момент, учитывая специфику демографии на временно оккупированных территориях можно предположить, что большинство жителей столкнутся с проблемами оформления пенсий.

Нужно отметить что вопрос возник после повышения пенсионного возраста в России, против которого проходили многочисленные митинги в городах. Некоторые высказываются что все очень банально – совсем закончились финансы и власти ищут любой предлог для сокращения расходов.

Возмущенные местные жители считают это геноцидом.

…«В ДНР стали отказывать в пенсии людям, которые работали на территории, сейчас подконтрольной Украине. Этот период просто не включается в стаж, потому что его «невозможно проверить». И получается, что стажа не хватает, хотя человек всю жизнь работал и платил взносы в ПФ»,

“И кто «фашисты» и геноцидит?) или все просто — денег нет)»…

Если вспомнить начало событий по захвату Донбасса, то именно эта масса людей была самая многочисленная в собраниях, главным их мотиватором на тот момент было – “высокие пенсии в России”.

Можно только добавить слова бывшего народного депутата Украины Александра Бригинца с в 2016 году:

«…Подконтрольные Украине территории им нужны не только для получения льгот и гуманитарки для переселенцев, но и для трех других задач:

– Получить пенсии в дополнение к той, что из бюджета РФ платят оккупанты,

– Закупиться теми товарами, которые у нас дешевле – а это почти все,

– Поменять гривны на рубли по реальному, а не заниженному, как у оккупантов, курсу”

Такой ватный патриотизм на две пенсии… Хотят эти пенсионеры мира и возвращения оккупированных территорий под руку Киева? Далеко не все. Некоторые из них откровенные ястребы. Кто же им будет платить две пенсии. Наши, настоящие переселенцы-пенсионеры, рассказывают, что “потусторонние” откровенно кичатся, как им хорошо теперь – и две пенсии, и гуманитаркой заваливают с обеих сторон. Кому война, а кому счастье”…»

Теперь возможно многим нужно будет сделать выбор от какой страны получить стабильность в старости.