Что происходит в городе, находящимся под контролем “ЛНР”, через линию разграничения от соседней Попасной (под контролем Украины)? Местный житель, анонимность которого мы сохраняем, рассказал редакции о том, что творится в оккупированном “русскими освободителями” Первомайске.

– Город уничтожается, из зданий, где что-либо было, всё выносится – налицо узаконенное мародёрство. В частности – бывшее здание Налоговой Первомайска, бывшая школа №11. Двери при входе сорваны, все кабели вырваны по канавкам в стенах, видно и на земле вырытые траншеи – тоже кабели выкопаны.

Здание Менжинской больницы разграблено. В больнице “при хунте” был произведён капитальный ремонт. Здание пострадало снаружи от боевых действий, но не катастрофически. Внутри здесь всё растащили – даже рентген-аппарат исчез. Вынесено всё: трубы, проводка, чугунные радиаторы…

Обувная фабрика – тоже в своё время слышны были звуки демонтажа.

Депо “ПервомайскПогрузТранс” ГП “Первомайскуголь” – разграблено (на фото). К зданию страшно подходить. Кстати, пока фотографии были опубликованы, локомотив уже, возможно, ушёл на металлолом.

Последние фото – станция Менжинского. До прихода “русского мира” здесь работали дежурная, радист, начальница станции…

Некоторые пишут в соцсетях (в частности группа “Первомайск” в “Одноклассниках”), что город оживает. То, что мародёрство стало нормой – это называется “оживает”?! Многие не вернутся сюда, потому что некуда возвращаться.

По вечерам чаще стали бахать явно не миномёты.

На некоторые соцвыплаты задержка, в частности – одиноким мамам и малоимущим.

ЗапрещеноВ ряде админзданий и организаций запрещено входить с мобильными телефонами, в которых установлены симкарты украинских мобильных операторов. Работникам этих организаций также запрещено иметь такие симкарты.

Многие “ватники” уже разуверились, что они получат гражданство РФ – только слышат обещания, что Госдума РФ издала указ и прочее об упрощении процедуры получения гражданства. На что жители отвечают: “Может, лет через 50 примут”.

Комментарии