“Кинули” строителей, материалы разворовали, денег нет: итоги восстановления Дебальцево

 
487

На пятый год захвата Дебальцево российскими оккупационными войсками выяснилось, что для выполнения обещаний восстановить разрушенные во время штурма здания нет финансирования. При этом оказалось, что даже выделявшиеся международной гуманитарной организацией “Красный Крест” стройматериалы были разворованы, а сменявшим друг друга строительным бригадам несколько лет никто не выплачивал зарплаты.

Владельцы квартир одной их пострадавших многоэтажек показали съемочной группе пятый этаж подъезда – без крыши и без лестничной площадки.

Подъезд без крыши

За четыре года здесь ничего не было сделано. Четыре бригады сменились, а крыши как не было, так и нет – говорят жильцы. Деньги за работу строителям не платились, а стройматериалы вывозились в неизвестном направлении.

Жильцы сами видели, кто и как воровал. К дому подъезжала машина, материалы выносили, грузили и увозили. Когда спрашивали, куда увозят – то отвечали, что на другой строительный объект.

Напомним, в январе-феврале 2015 российские оккупационные войска вели ожесточённые бои за украинский город Дебальцево. В результате почти месяца непрекращающихся ракетных обстрелов были повреждены около 80% зданий, и в результате город был захвачен. Человеческие жертвы среди мирного населения фактически никто не считал.

Комментарии