“Строители” ДНР рванули на стройку в Польшу

 
2563
Политанский вручает партбилет
Политанский вручает партбилет новоиспеченному члену ОД "Донецкая республика"

То, что половина оккупированного Дебальцево уже воспользовалась безвизом Украины и уехала работать в Европу – для многих не секрет. Но когда в “гейропу”, в страну военного блока НАТО, по паспорту Украины едут работать известные “строители” “русского мира” – это уже открытие. Причем как для самих одураченных пропагандистами “ДНР” дебальчан, так и для сотрудников СБУ, обязанность которых – направлять таких персонажей в суд.

Так, безвизовым режимом для граждан Украины воспользовался в том числе известный в Дебальцево руководитель исполнительного комитета местной сепаратистской организации ОД «Донецкая республика» Дмитрий Политанский, начальник коммунального предприятия «Универсал». От жителей города стало известно, что Политанский вместе с супругой перебрался в Варшаву, чтобы работать… строителем.

При этом страница Дмитрия Политанского есть на Миротворце.

По информации в резюме, оставленном на сайте Work.ua, Политанский искал работу в Киеве, указывая размер желаемой зарплаты 25.000 грн. “Умею ложить плитку, штукотурка, гипсокортон, шпаклевка, вставлять окна двери”, – написал соискатель. Однако не найдя работодателя, желающего платить ему такие деньги, коллаборант решил отправиться “мыть унитазы” в Европе.

Политанский 2

Супруга Дмитрия, Людмила Политанская, которая тоже, говорят, большая любительница “русского мира”,  свою новую жизнь в Варшаве не афиширует, но подписки на группы ее странички в Фейсбук говорят сами за себя.

Политанская в Фейсбук Скриншот групп

Надеюсь, что после публикации органами безопасности будут сделаны какие-то выводы, и бывший строитель “русского мира” из Дебальцево, по истечению максимального срока пребывания за границей, вернется не в свой дом, а попадет в суд для решения дальнейшей судьбы.

Переселенец Дебальцевский.

Комментарии