Горловка – сплошной “Бухарест”, или “Русский мир” пришёл

 
677

Горловский блогер Михаил Светлов опубликовал новое видео из резервации “русского мира”.
“Намедни заметил, что недалеко от Собора был весьма торжественно открыт новый (на месте старого гастрономчика) магазин – Алкомаркет! С цветными шариками, весёлой музыкой… Когда шарики убрали, заметил, что “бегущая” строка так и манит к себе потенциальных покупателей. Акционное предложение! Беспроигрышная лотерея! При покупке на Энную сумму рублей – гарантированный подарок! И тут я прихожу к выводу, что в городе на пятом году войны всё большей популярностью пользуются именно магазины по продаже алкоголя.

Предлагаю видео, снятое в самом центре – проспект Победы. Увидите сами, что парикмахерские многие просто не работают, а те, что работают – просто еле сводят концы с концами…

Магазины одежды (“бутики”) – в таком же финансовом положении. Яркий тому пример – магазин “Бордо”, некогда сияющий солидным дорогим фасадом, а теперь перепрофилированный в магазин бытовой химии “Хозяюшка”. Но и это не спасает… Покупателей катастрофически мало!

Часто вижу закрытые продуктовые магазины. Не рентабельно. Предложение значительно больше спроса. А вот алкомаркеты – другое дело! Их становится всё больше и больше! И названия – одно другого краше! “40 градусов”, “Бухарест”, “Меркурий”… А вывеску “Мечта – алкоголь дёшево!” – я не могу читать с другой интонацией. По численности их можно сравнить только с аптеками. Заведение “Дунь-ка” (думаю, кальянная) привлекает ухоженным внешним видом, что сейчас большая редкость.

Нельзя не заметить людей, просящих милостыню. Их тоже немало. Я их не осуждаю, они тоже часть городской теперешней жизни. Поэтому они есть в моем видео (из песни слов не выкинешь). Бомж с костылями, просящий милостыню возле закрытого отделения банка “Национальный кредит”, выглядит очень символично! И это не смешно…”

Комментарии