“Да что ты знаешь об отчаянии?!” Житель Горловки о настроениях в резервации

 
1207

Горловский блогер Михаил Светлов поделился новым видео, снятым с риском для жизни в оккупации.

– Именно слово “отчаяние” больше всего характеризует нынешнюю ситуацию в городе. Помните почти элитные “бутики” в центре, их продавцов со взглядом уставшей богини… Забудьте! Продавцы подолгу курят у входа, принимая “солнечные ванны” в ясный день. А витрины просто кричат! “Трусы по 100 рублей”. Думаю, следующим будет “SOS”… А дальше – только закрытие. Увы… Не рентабельно!

Магазины “Оптика” не работают, ювелирные салоны закрыты. “Златоград” уже не узнать, его солидный фасад навсегда утрачен, а попросту – разорён. Ступеньки магазинов разбиты и кажется, что заходя по ним в магазин обуви, можно попортить не только свою обувь, а даже ноги. И это не от скупости владельцев магазинов или их нерадивости! Это от нищеты и отчаяния!

На окне здания UniCredit Bank (нынче здесь просто “банк”) старая наклейка с футбольной тематикой. Теперь она гласит: “Оце фу…” И не поспоришь!

Гастроном “ПровиантЪ”, как и многие другие, закрыт, а его неухоженный фасад шуршит лохмотьями и никак не Perfect.. Подчеркну, что это самый центр города. Здесь много пешеходов, машин. Но это не спасает от отчаяния, которое смотрит со всех сторон выбитыми окнами, заколоченными дверями, брошенными магазинами, невостребованными помещениями…

Ржавый указатель возле закрытого турагентства выглядит нелепо. Самые популярные, почти единственные, автобусные туры теперь “Горловка-Бахмут” и обратно. Большинство жителей охвачены “пенсионным туризмом”. А в километровых очередях на блокпостах “ДНР” кто с иронией, кто с самоиронией говорит, что едет “в Европу”!


Комментарии