Горловка – рай для бизнеса? Блогер показал результаты оккупации

 
790

Горловский видео-блогер Михаил Светлов опубликовал новый ролик на YouTube.

В этом видео – часть проспекта Ленина, центральной улицы города Горловка. Время съёмки – 16.00-18.00.

Дом мебели “XXI век” работает до 16.00, поэтому на видео он закрыт. Такой короткий рабочий день сейчас у большинства торговых точек города. Кроме супермаркетов. Хотя и в это короткое время покупателей (точнее – посетителей!) мебельных салонов можно пересчитать по пальцам одной руки.

Комплекс “Городок” выглядит достойно, но не работает. На входной двери кафе – обрывки старого объявления, прочесть не удалось. Дети на роликовых коньках и самокатах с удовольствием катаются на большой площадке перед входом, которая добротно выстелена ФЭМ. Напротив – супермаркет “Аверс” с обязательным атрибутом у входа (пожилая женщина, просящая мелочь). Покупателей не много, но они хотя бы есть…

Название автобусной остановки “Солнечный” напоминает о некогда большом магазине рядом. Вольно растущие деревья и кустарники постепенно закрывают собой полуразрушенные стены.

В частном секторе не́когда элитные застройки подверглись визиту “непрошеных гостей”, видны выбитые окна и двери.

“Амстор”!.. Ты отмучился… Было невыносимо смотреть на то, во что тебя превратили. Торговый зал, уменьшенный до размера конуры, залежалые товары, растянутые по периметру с интервалом в метр… Два охранника (со взглядом цербера), первый – постоянно “развлекающий” единственного кассира, второй – дышащий в затылок единственному потенциальному покупателю! “Амстор”! Я надеюсь, что ты попал в рай…

Около бульвара Димитрова – ещё один “памятник” мебельному бизнесу… “Династия” “Вы купите – внуки оценят”… Думаю, когда-нибудь всё-таки оценят. Дети, внуки… И сделают выводы…

Комментарии