Российская Федерация не останавливает потоки лжи и антиукраинской пропаганды на просторах Интернета, чтобы оправдать свои преступления на территории Украины. И главное место в пропаганде уделяется образу детей.

Все помнят репортаж “ОРТ” в 2014 году о якобы распятом украинскими военными мальчике в освобождённом от боевиков Славянске? О мальчике, который существовал лишь в буйных фантазиях пропагандистов российской агрессии? В репортаже даже центральную площадь Ленина придумали, которой в Славянске никогда не существовало. Эта лживая история стала символом циничной пропаганды РФ об Украине.

Так вот, на российском пропагандистском сайте donbasstoday.ru в рубрике «Как я встретил начало войны» наследники Геббельса продолжают штамповать истории, заслуживающие ордена “Распятого мальчика”. Лживые публикации, с использованием детей в качестве жертв, активно распространяют они по соцсетям. Но если местным жителям, свидетелям боёв за город, эти манипуляции понятны из-за противоречий фактов, то жителям более-менее отдалённых районов вполне могут сойти за правду.

Разберем одну из опубликованных недавно пропагандистами историй, создающих иллюзию, что Дебальцево целых полгода обстреливала украинская армия. Специально прикрепленные для этого фотографии детей в подвалах должны, по задумке авторов, создать в голове читателей картинку, что украинские военные месяцами обстреливали занятый ими же город, загоняя людей в подвалы.

«Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей» – Йозеф Геббельс

Прячась от обстрелов ВСУ, дети Дебальцево не знали, увидят ли ещё когда-нибудь своих одноклассников. Первые дни войны я был в России. Когда я приехал, то я не различал взрыв от грозы. Потом я начал понимать, когда летит и ложится снаряд. На заводе были слышны звонкие выстрелы. Мы залезали в подвал от бомбёжек, ели там. Мой дядя не вылезал оттуда, потому что он инвалид. А когда 5 февраля 2015 года в 6 часов утра начали стрелять по Толстовке, мы сразу в этот день выехали к родичам на 3 месяца. В Дебальцево из наших родных остался один дедушка. Он нам передал, что 18 февраля Дебальцево освободили солдаты ДНР. Потом я приехал домой. Строители начали отстраивать дома.”
(Источник – donbasstoday.ru)

Разбор лжи

Первыми днями войны в Дебальцево автор может называть только 3-дневную зачистку города украинскими десантниками от боевиков “русского мира” летом 2014. Тогда многие массово выехали, испугавшись неминуемого боевого столкновения. Сыграли немаловажную роль в этом и страшилки российских пропагандистов о таинственных батальонах фашиствующих нацистов. Вернулся автор, когда город уже был под защитой ВСУ. А это значит, что автор жил на подконтрольной Украине территории, обстреливаемой аж до 18 февраля 2015 года не ВСУ, а российскими снарядами. И происходило это вплоть до захвата Дебальцево армией РФ под ширмой созданных Кремлем квазиреспублик.

Вот такие они Путинские “защитники” детей: сами загнали зимой в подвалы, сами уничтожили город ракетными ударами. А вину за это теперь пытаются переложить на украинскую армию, которая защищает общепризнанные границы своей страны. Именно для этого штампуются подобные истории, направленные на искажение прошлого и настоящего.

Помогайте распространять правдивую информацию, репост приветствуется!

 

 

Комментарии