Переселенка основала эстетический центр, часть прибыли с которого отдает онкобольным детям

 
425

Переселенка из Дебальцево Ольга Филимановская в 2016 году в Доброполье основала косметологический кабинет, который за три года стал оздоровительно-эстетическим центром. Помимо предоставления медицинских услуг местным жителям, предпринимательница занимается благотворительностью – часть собственной прибыли перечисляет на нужды онкобольных детей.

Весной 2014 семья Ольга Филимановськои переехала из Дебальцево, сообщает «Бизнес-Восток». Дома предпринимательница уже имела собственный бизнес – косметологический кабинет, оборудование, наработанную базу клиентов. Из-за начала войны на Донбассе все это пришлось оставить.

“Мы немного поездили по области, искали лучшее место, – вспоминает Ольга события 2014 года. – Были в Святогорске, Славянске, Изюме, в конце приехали в Доброполье. Жизнь развернула нас, пришлось многое менять. После рождения ребенка я решила вернуться к предпринимательской деятельности, а в Дебальцево у меня это хорошо получалось “.

Все оборудование с косметологического кабинета Ольга вывезла – тогда, в 2014 году, имея соответствующие документы, это можно было сделать. Чтобы еще наполнить свой кабинет, предпринимательница подала на грант от благотворительного фонда “Каритас”.

“По этому гранту я получила 15 000 гривен, докупила косметики и начала работу в Доброполье”, – говорит Ольга.

О том, будут ли клиенты, она не переживала. Предпринимательница отмечает, что с первых дней работы увидела большой потенциал в Доброполье.

В Доброполье

“В первые дни я просто приглашала людей, давала консультации, я даже не зарабатывала на этом, но так как ко мне приходили клиентки, я нарабатывала базу, – говорит Ольга. – В этом бизнесе я увидела нишу – почти никого в городе не было с качественными косметологическими услугами, а женщины хотели быть ухоженными, ко мне пошли дети, женщины после родов. В нашем центре я видела счастье в их глазах, поэтому хотелось его увеличивать “.

Предпринимательница постоянно искала возможности для развития и расширения. Такой возможностью стало участие в грантовой программе “Украинский донецкий куркуль”. Ольга подала заявку на расширение своего бизнеса и создание центра матери и ребенка.

“С первого раза я защитила свой проект, на полученные деньги купила оборудование и взяла на работу людей. Мой бизнес-план был для оказания услуг женщинам после родов – как косметологической, так и психологической помощи. Приобретение вакуумного массажа еще добавило нам клиентов, в центре появились ванна для подводного массажа, оборудовали кабинет для занятия с младенцами, мы работаем над тем, чтобы дальше расширять спектр услуг “, – делится предпринимательница”.

Также в центре сейчас работает кабинет по оказанию психологической помощи подросткам.

Кроме предпринимательской деятельности в центре развивают благотворительную помощь. В частности, 20 числа каждого месяца все заработанные за один день деньги перечисляют в помощь онкобольным детям. Владелица центра Ольга Филимановская считает, что помогать другим – один из важных аспектов работы малого бизнеса.

“Мы уже вышли на тот уровень, когда можем позволить себе делиться с другими и отдавать тем, кто нуждается в помощи”.

Предпринимательница считает, что предоставление услуг в частном секторе медицины имеет больше преимуществ по сравнению с государственной больницей.

“Все зависит от людей, во врачей нужно вкладываться – в их обучение, развитие, саморазвитие, ведь от этого зависит и их личная репутация, и репутация заведения. От этого уровень предоставления услуг растет, на месте стоять нельзя. Как частный предприниматель, я заинтересована в развитии своих работников, забочусь об этом. Человек, который приходит к нам, платит деньги нам и хочет получить ответы на свои вопросы “.

Вскоре Ольга планирует еще увеличить возможности центра и в перспективе приобрести собственное помещение. Секретом успеха своего дела считает настойчивость и возможность делать то, что нравится.

“Делать то, во что веришь, и получать удовольствие от этого – это мой секрет успеха. Не нужно обращать внимание ни на кого, только идти к своей цели, тогда все получится “, – убеждена владелица частного оздоровительно-эстетического центра.

Комментарии