Как террористы входили в отданный им Донецк: редкие кадры и воспоминания очевидца

 
31798
Бородай
На фото - сопровождение Бородая, российского политолога, который с 16 мая 2014 по 7 августа 2014 значился как "председатель Совета Министров ДНР". Сейчас является главой «Союза добровольцев Донбасса».

На фото, за которые уже тогда можно было поплатиться жизнью – атмосфера ещё украинского Донецка, встретившегося лицом к лицу с вооружёнными до зубов террористами оккупационной армии “русского мира”. Совсем скоро, и захватчики, получившие власть над Донецком и его жителями, сделают свою “ДНР” – с грабежами, садистскими пытками в подвалах и массовыми расстрелами граждан Украины по примеру НКВД…

Какими были первые действия бандитов “русского мира” в Донецке? Так ли радостно дончане встречали террористов, как это было показано в российских СМИ, и далее растиражировано в украинских? Что делали власти Украины, чтобы защитить своих граждан? Об этом далее – в репортаже автора.

5 июля 2014 года в Донецк вошли остатки российских бандформирований и их пособников, выбитых бойцами Вооруженных Сил Украины из города Славянска.

Так вооружённые до зубов террористы въезжали в город по улице Университетская. Ехали колоннами в сторону общежитий Донецкого Государственного Университета.

Часть боевиков НВФ заходила в город пешком

Потом “русский мир” растекался по всему городу небольшими группами с оружием.

Осмотревшись в мирном богатом городе, бандиты русского мира сразу пошли с обходом по коммерсантам для добровольно-принудительного сбора денежных средств на свою “русскую революцию”.

“Негробанк” – знаменитый донецкий нелегальный обменник валюты  на “Студгородке” тоже пострадал.

Местная милиция-полиция предала горожан и переметнулась на сторону пророссийских бандитов.

Однако руководство украинского МВД в лице Авакова нас тогда уверяло, что все под контролем, и менты не предали…  Население было в недоумении от подобных заявлений!

Потом начались “отжимы” у горожан автомобилей и ночные пострелушки. Так насаждался оккупантами новый русский порядок и комендантский час в городе. Вас могли просто тупо расстрелять в городе после 23-00 если вы не успели вовремя убраться с улицы. На следующий день при выходе на улицу вы могли увидеть например расстрелянные  ночью “маршрутки” .

Донецк опустел, как после чернобыльского взрыва Припять

 

В оживленных местах у автовокзала “Южный” и рынков появились вербовщики “пушечного мяса” в банды русского мира

Начались бандитские междоусобицы

А потом… русский мир пришел в каждый подъезд.

 

Об авторе

Отдел расследований |

Автор резонансных журналистских расследований.
Житель временно оккупированного Донецка.

До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа.
Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства.
Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"

Комментарии