28 домов оккупанты обстреляли на подконтрольной Украине территории в июне

 
217

По информации волонтера Гуманитарной миссии “Пролиска” Евгения Каплина, в июне 2019 г. на подконтрольной правительству Украины территории вдоль линии разграничения сторон, в ходе боевых действий повреждения получили как минимум 28 жилищ мирных жителей, из которых 4 было полностью разрушено, а также обстрелами были уничтожены не менее шести хозяйственных построек на территории частных домовладений.

Интенсивность повреждения жилых объектов, согласно данным, которые задокументировала Гуманитарная миссия “Пролиска”, была примерно равна майской и апрельской (в мае 2019 г. были повреждены 33 домовладения, а в апреле – 26 домовладений).

В ходе боевых действий повреждения получили жилища мирных жителей в г. Золотое-4, пос. Травневое, г. Марьинка, с. Катериновка, г. Авдеевка, пос. Новолуганское.

Семьям, чье жилье было повреждено, и которые остаются проживать в поврежденном жилье, нашей командой оказана помощь материалами для быстрых ремонтов, предоставленными UNHCR Ukraine – Aгентством ООН по делам беженцев в Украине.

Жертвами боевых действий, мин и взрывоопасных пережитков войны (ВПВ) стали как минимум 13 человек, что в 13 раз больше, чем в мае 2019 г. и в 2 раза больше, чем в апреле.

4 мирных жителя получили ранения и контузии и 1 погиб в ходе взрывов мин и ВПВ.

6 мирных жителей, включая одного ребенка, в июне получили ранения или контузии различной степени при обстрелах Марьинки и Чермалыка.

Двое полицейских, выполняя патрулирование Верхнеторецкого, попали под обстрел и получили ранения.

Комментарии