Освобождённый судом боевик сдал агента СБУ на Донбассе

 
6745

На этой неделе сразу в нескольких коллаборационных СМИ появилась информация о том, что так называемый “Верховный суд ЛНР” приговорил к 12 годам тюрьмы жителя Кадиевки (бывший Стаханов) Николая Полозова. Тюремный срок он получил за то, что помог СБУ вывезти на подконтрольную территорию Украины боевика “ЛНР” Василия Крята, где того арестовали и осудили.

При этом никто не говорит о том, что же случилось далее с пойманным боевиком. А там – довольно интересная история, заслуживающая внимания украинской общественности.

Агент СБУ

Николай Полозов жил в Стаханове, с началом АТО в 2014 переехал в город Нежин. Там его призвали по мобилизации, а после он согласился сотрудничать с СБУ. Далее Полозов вернулся в подконтрольный “ДНР” Стаханов – об этом он рассказал в снятом пособниками оккупантов видео.

Николай Полозов
Агент СБУ Николай Полозов

Привёз боевика “ЛНР” на подконтрольную Украине территорию

До войны Полозов состоял в казачьей организации (тогда это было законно), где познакомился с Василием Крятом (07.01.1969 г.р., с 2014 по 2016 являлся членом вооруженных формирований “ЛНР” в г. Стаханове, где ему выдали оружие – АК-47 и РПГ-7).

Боевик ЛНР Василий Крят
Боевик “ЛНР” Василий Крят

В 2017 году Николай Полозов обратился  к Василию Кряту и, представившись полковником “ДНР”, пригласил к себе в подразделение, а также предложил выехать на “территорию врага”, чтобы провести диверсионную операцию, заехав в Харьковскую область через Белгород.

30 марта 2017 года Василий Крят был задержан украинскими пограничниками на пограничном переходе “Гоптовка”, возбужено уголовное дело № 12017130000000173 по ст. 260 УК Украины.

При себе боевик имел “паспорт ЛНР”, разрешение на ношения оружия (от “ЛНР”), военный билет “ЛНР”, заявление о принятии на службу в “ДНР” и другие документы…

Крят был помещён в СИЗО, а Полозов вернулся на оккупированную территорию, где, по словам “МГБ ЛНР”, продолжил сбор информации о “народной милиции ЛНР”.

Пойманному боевику – условное наказание…

Приговором Рубежанского районного суда от 31.05.2017 г. Василий Крят был признан виновным в инкримируемых ему преступлениях, и осуждён на 3 года лишения свободы. Прокурор и осуждённый подали апелляции в которых просили назначить наказание более тяжкое или более мягкое соответственно.

Апелляционный суд приговор отменил, сославшись на то, что суд неполно изучил обстоятельства дела и действительно назначил слишком мягкое наказание.

При новом рассмотрении обвиняемый признал за собой вину и суд своим приговором от 15.12.2017 назначил наказание в виде трёх лет – условно (!!!).

Возвращение боевика на оккупированную территорию

По словам Крята, 27 декабря 2017 года его обменяли на украинских военнопленных. Он вернулся в родной Стаханов (Кадиевка), где в марте 2018 года увидел на улице сдавшего его Полозова.

Оккупанты задержали Полозова

Сданного Крятом агента СБУ Полозова схватили “правоохранительные органы” оккупантов.

МВД Украины объявило в розыск Крята

В апреле 2018 года наше бдительное МВД объявило Василия Крята в розыск – как лицо, скрывшееся от органов власти.

ИТОГ

9 июля 2019 года СМИ оккупантов сообщили о том, что раскрытый боевиком агент СБУ Полозов приговорён “верховным судом ЛНР” к 12 годам лишения свободы.

Отпущенный украинским судом боевик Крят и далее спокойно живёт на неподконтрольной Украине территории, хотя и объявлен в розыск.

А успешно “реформированные” за 5 лет украинские суды продолжают без лишнего шума изо дня в день отпускать коллаборантов и боевиков “ЛДНР” на свободу, освобождая их от криминальной ответственности за совершенные преступления против народа Украины.

Об авторе

Отдел расследований |

Журналист. Эксперт по ведению расследований.

"Весь мир - Донбасс, и люди в нём - шахтёры."


Комментарии