Куда “пропадает” зерно в “ДНР”

 
9983
Зерно из ДНР

Недавно узнал интересную новость от знакомого из Новоазовска. Случилось это 20 числа этого месяца. Проезжая по трассе Е58, он заметил колонну грузовиков, которая стояла на обочине в сторону движения Весело-Вознесенка. Совершив объезд, знакомый увидел, что колона остановилась из-за ДТП, на месте которого было рассыпано много зерна…

Этот факт, разумеется, не был освещен в местных СМИ (типа государственная тайна). Как оказалось, именно это зерно тайком вывозили с “ДНР” в Россию практически за бесценок.

Возможно, если бы не авария, никто бы и не узнал, куда девается урожай, и почему в Донецке постоянно дорожает хлеб. И это при том, что 28 марта “депутаты Народного Совета” приняли постановление о запрете вывоза зерновых культур из “республики” с целью обеспечения продовольственной безопасности “ДНР”.

Тут мы видим прямое наплевательство на это постановление, что говорит о причастности к делу людей, стоящих у руля псевдореспублики и, бесспорно, имеющих некий процент от сбыта. Тот же метод заработка активно использовался и в 2018 году, а потом всем красиво врали, что из-за несвоевременного убора зерновых много урожая пропало, и не удалось обеспечить минимальный заклад зерновых на зиму. Так вот то, что якобы пропало, на самом деле было вывезено.

Об авторе

Корреспондент |

Житель непризнанной "республики".

Комментарии