От внутренне перемещённых лиц (ВПЛ), которые до оккупации российскими гибридными войсками проживали в городе Дебальцево, редакции ИНФОРПОСТ стало известно о старте нового этапа в процессе их судебной тяжбы против страны-агрессора.

Иск вынужденного переселенца
Иск вынужденного переселенца

Бремя бесплатной юридической помощи в благородном деле защиты пострадавших граждан Украины от вторжения вооружённых сил Российской Федерации взяло на себя общественное правозащитное движение «СИЛА ПРАВА». Движение работает над международным признанием Российской Федерации агрессором и над возмещением ущерба участникам боевых действий, вынужденным переселенцам, жителям зоны боевых действий и оккупированной территории.

Исковые ЗАЯВЛЕНИЯ от внутренне перемещённых лиц, необходимые для установления факта официального признания их потерпевшими от оккупации со стороны РФ, с последующими за этим компенсациями для истцов, принимались и продолжают приниматься сотрудниками областных офисов «СИЛЫ ПРАВА» по всей территории Украины. И делается это всё совершенно бесплатно.

В объёмном пакете документов доказательной базы, собранной опытными юристами «СИЛЫ ПРАВА» в Киеве, среди многих прочих также оказались и архивные новостные материалы веб-сайта inforpost.com (экс debaltsevo.com), датированные июлем 2014 года.

В последнем разделе стандартного иска вынужденных переселенцев – примеры подобных исков и их успешных судебных решений.

Опираясь на практику Европейского суда по правам человека, каждый член семьи погибшего по вине страны-агрессора может рассчитывать на 60 тыс. евро. Вынужденный переселенец с оккупированных территорий может рассчитывать на компенсацию в сумме 35 тыс. евро, плюс компенсация материального ущерба.

Обратиться в правозащитную организацию за юридической помощью для ВПЛ с иском к РФ можно по адресам:

Киев, ул. Банковая 2
Тел.: 044 253 32 22
www.sila-prava.org
[email protected]

Комментарии