Думаю, все прекрасно помнят, как долго в “ДНР” пытались уйти от украинской продукции в супермаркетах, магазинах и аптеках. И то, как власти квазиреспублики распускали свои павлинье хвосты, хвастаясь, что к нам заехали и полностью заполонили прилавки российские товары!

Лекарство в ДНРТак вот, хочу с вами поделиться вчерашним походом моей жены во всем известную аптеку на проспекте Ильича. Купив нужный мне препарат – «Диоксизоль», который, наконец, удалось найти, она вернулась домой. Лишь при распаковке обратили внимание на сроки изготовления и чей он.

Во-первых, как оказалось, название препарата написано на украинском языке, что и вызвало дальнейшую заинтересованность.
Во-вторых, он был произведен известной украинской фармацевтической компанией «Дарница».
А в-третьих – цена на данный продукт… Заинтересовался его стоимостью в свободной Украине. Как оказалось, за 50-граммовую бутылочку, как у меня, там нужно отдать 50-60 грн, в то время как мне пришлось заплатить 243 рулей. Даже если перевести по курсу рубли в гривны, то мне пришлось переплатить около 30грн. Как говорится, не сложно догадаться, кому в карман пошла эта разница… Да, срок годности был в порядке, препарат не просроченный. Это лекарство было выпущено 4 дня назад! Думал, может каким-то образом с России отправили, но нет, потому что там это лекарство стоит еще дороже – 500-700 руб.

Реально, ребят, после показухи “ДыНыРы” и криков по телевизору, что убрали с прилавков украинскую продукцию, количество украинской продукции наоборот начало постепенно увеличиваться. Для чего вообще было это вранье? Хоть бы уже наименование товара сменили на русское, чтоб не так сильно палиться…

Об авторе

Корреспондент |

Житель непризнанной "республики".

Комментарии