Вышел из дому – расстрел. Комендантский час в “ДНР”, 5 лет издевательств

 
1015
ДНР комендантский час

Хочу с вами поделиться наболевшим. Понимаю, что это давно заезженная тема, и каждый сотни раз высказывал свое возмущение по этому поводу. Но просто уже накипело.

Речь пойдет о комендантском часе в “ДНР”. Изначально, когда только его ввели, многие думали, что благодаря этому уменьшится уровень наркомании, преступников и пьяных разборок. Но пожив уже пару лет в режиме постоянного комендантского часа, мнение поменялось в абсолютно противоположную сторону. И я легко объясню почему так.

Во-первых, сейчас невозможно посидеть с друзьями, даже просто с бутылочкой пива во дворике, и пообщаться. В большинстве случаев «уважаемые люди» со стволами просто подойдут и упакуют на несколько суток. Элементарно никакие праздники по-людски, не отметишь.

Во-вторых, из личных наблюдений и по тому, что слышу на улице и от друзей, наркоманов как была уйма, так и осталась. Ведь этим ребятам практически ничего не мешает делать свои дела дома, либо у кого-то на хате.

В-третьих, для патрулей это стало просто очередной возможностью заработать денежку с простых людей. Насколько знаю, нынешняя такса – 300-500 рублей с человека.

Ну и в-четвертых, и это основная причина, которая просто добила лично меня, это разрешение воякам использовать оружие при задержании «нарушителей». Как правило, этими злостными нарушителями является молодежь, которая просто хочет нормальной и спокойной жизни. И вот скажите – против кого там применять стволы? Какую опасность несут эти ребята? Просто бредятина. Чтобы далеко не ходить, можно вспомнить недавний случай задержания, который случился в районе Шахтерской площади. По итогу парниша, который сваливал от этих «защитников», получил ранение и скончался на следующий день. Это же просто уму непостижимо!

Знаете, я прекрасно помню всю ментовскую несправедливость при Украине, их безразличие в ситуациях, когда люди нуждались в защите. Но извините, они не позволяли себе отстреливать людей, по желанию, как какой-то скот. Реально нынешние “защитники” спокойствия сейчас выходят просто как на охоту и стреляют в мирных жителей в зависимости от настроения!..

Об авторе

Корреспондент |

Житель непризнанной "республики".

Комментарии