Гуманитарка из РФ на Донбассе

Сухпайки, военная форма, боеприпасы и… гробы для мёртвых россиян – так называемых “попутчиков” домой. Бывший наёмник “ДНР” рассказал, что и как в течение пяти лет возят “гуманитарные конвои” Путина на оккупированный Донбасс. Подробнее об этом – в специальном интервью для сайта “Инфорпост” разочаровавшегося в “ДНР” жителя Донецка.

– Российские СМИ пишут, что РФ с 2014 года привезла на Донбасс более 43000 тонн гуманитарной помощи – детское питание, медикаменты и медицинское оборудование, стройматериалы, посевной материал и удобрения. Насколько эта информация, по-твоему, соответствует действительности?

Когда воевал, то прекрасно помню, с каким нетерпением мы с ребятами ждали эту гуманитарку. В основном, по двум причинам.

Во-первых: нам передавали небольшое количество российских сухпайков.
А во-вторых: потому что для нас подвозили стволы, патроны и снаряды. Что давало нам возможность посыпать укров «приветами». Ведь отжатого у всушников оружия катастрофически не хватало.

ГРАД на Донбассе

– А проверки конвоя со стороны наблюдательных миссий?

Россия не позволяет никому проверять поставляемую на Донбасс “гуманитарку”, и тем более следить за ее разгрузкой. Как правило, в колонне с гуманитаркой идет несколько десятков фур. Первые и последние несколько фур загружаются реальной гуманитаркой, а середина – «нуждами» для армии.

– Куда попадает реальная гуманитарка?

Читал, что привезенные продукты попадают на прилавки магазинов, вместо того, чтобы раздать их людям. Не могу сказать, насколько это правда, потому как лично не видел такого. Но читал много возмущенных комментариев в соцсетях, которые подтверждали фотографиями из этих магазинов.

Гуманитарка РФ

Также этой гуманитаркой на передок для нас привозили форму. За это дяде Вове отдельное «спасибо»! Хотя это проявление «доброты» нас заставили отработать сполна.

хуйло

– Слышал, ты работал на разгрузке этих “гумковоев”. Что именно приходилось разгружать?

Не могу сказать за всех, но я с парнями моего взвода был определен на погрузку, как мы их называли, «попутчиков» домой. В народе – просто “груз 200” из армии РФ.

В нашу задачу входило выгрузить «железную гуманитарку» (снаряды – ред.) и погрузить этих «попутчиков», в эти же фуры, чтобы их смогли доставить домой и похоронить по-человечески. Скажу вам, что не самое приятное воспоминание…

Груз 200 ДНР

– Есть что интересного вспомнить?

Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать…

Об авторе

Корреспондент |

Житель оккупированного Донбасса.

Комментарии