Оккупанты готовят перепись населения в “ДНР”. Что они хотят?

 
702
Перепись

Через две недели в “республике” ожидается поистине знаменательное событие – перепись кошельков… то есть перепись населения. Хотя без разницы – одно и то же. “Слышал только, что там будет очень много “личных” вопросов, думаю в связи с этим будет бунт блеать”, – делится мнением в сети по поводу происходящего житель “ДНР”. Действительно, личных вопросов много, и все они вызываю возмущение.

“Я не на исповеди, чтоб за каждую копейку еще отчитываться. Пусть бы лучше был вопрос- как мы выживаем с такими зарплатами и такими ценами”, – так один житель “республики” выражает мнение по поводу вопросов, направленных на выяснение объема средств существования в созданных нечеловеческих условиях. Будто власть эксперимент проводит, суть которого в том, чтобы выяснить, сколько человеческая особь может выжить в условиях слабо пригодных для жизни.

Но вернёмся к переписи, к вопросам, которые будут заданы. Их, кстати, можно найти по ссылке.

СМС
СМСки в “ДНР”

Однако некоторые жители Донецка отказываются от участия в переписи даже ещё не смотря на неудобные и, очевидно, лишние вопросы, которые при переписях не задаются, как правило. Будучи возмущёнными абсурдностью всего мероприятия, они заявляют следующее: “Я не собираюсь вообще принимать участие в этой переписи! Вот когда “ДНР” станет признанным государством – пускай ходят и проводят! А так – не понятно кто будет ходить по квартирам и не известно в какие руки попадёт информация после этой переписи…”

Как гласит народная мудрость, настойчивость – половина счастья. Своё счастье “власть” пытается обрести путём методичного спама. Так, от главстата “республики” жителям “ДНР” на их смартфоны приходят чудные СМС с призывом принять участие в переписи. Видно, предварительно никто не собирается участвовать в цирке, раз настойчивость так высока.

Даша Бодукова

Комментарии