Орки жрут в Дебальцево

Что делать оккупационным властям, если дела идут из рук вон плохо? Как обычно – давать новые обещания и хвастаться фейковыми достижениями. Тем более, что приближается очередная памятная дата – пять лет оккупации Дебальцево российскими захватчиками и их пособниками.

Такого здесь не было даже до войны: В Дебальцево откроют кондитерское производство” – под таким заголовком российская газета “Комсомольская Правда” опубликовала новость о том, что в оккупированном РФ городе жить стало лучше, чем при законной украинской власти, благодаря открытию кондитерского цеха.

– В начале февраля готовим открытие кондитерского цеха в нашем Городе воинской славы – Дебальцево. Такого производства не было на территории города, это первая ласточка. Знакомьтесь, маффин бисквитный фруктовый и самое главное натуральный, – сообщил руководитель города Игорь Захаревич газете.

Однако после публикации новости дебальчане поймали оккупационную власть на вранье. В комментариях люди пишут, что эта очередная ложь “мэра” Игоря Захаревича повергла в шок не только местных жителей. До того как с танками и ракетами пришёл “русский мир”, здесь работал и хлебзавод, и кондитерский цех, который был на высшем уровне. В Дебальцево пекли на заказ и торты, и пирожные, а продавали не только в Дебальцево, но и в Донецке.

История же описанного в газете “открывшегося предприятия” для оккупации прозаична. Российский наемник, выходец из “Славянской бригады”, просто присвоил кондитерское оборудование, которое хранилось в кафе на территории Ж/Д вокзала. Разыскиваемый в Украине боевик Гордиенко Руслан Юрьевич, сбежавший из Славянска, открыл на “отжатом” готовом оборудовании свой бизнес в оккупированном Дебальцево.

Гордиенко

Пользователи соцсетей высмеяли хвастовство коллаборанта Захаревича, назначенного “мэром” Дебальцево.

А Ворюга Игорь Владимирович Захаревич приписал победу себе, как собственно и всегда. Узнав об открытии кафе, Захаревич приехал, пофотографировал те кондитерские изделия, которые уже есть и написал победную статью!

…Сами дебальчане такого цинизма от приезжего пройдохи не ожидали и передают привет мэру: Игорь Владимирович, все ваши позорные дела на виду у всех и мы уже устали от вашего присутствия в нашем городе.

 

Напомним, в феврале 2015 года Россия оккупировала украинский город Дебальцево. В течение двух месяцев штурма, бесконечных ракетных обстрелов оккупантами, по информации разных источников, было убито около 500 мирных жителей и уничтожено 80% зданий и инфраструктуры города. Россияне не скрывают своего участия в войне против Украины, а российская эксклюзивная военная техника постоянно фиксируется в отчетах наблюдательной миссии ОБСЕ, на любительских фото и видео, а также попадает в руки украинских военных в качестве трофеев и доказательств вторжения РФ в Украину. По причине российской агрессии в Украине сегодня официально зафиксировано около 1,4 млн внутренне перемещенных лиц. ­