Росагитпроп макнули в дерьмо: как под Макеевкой отключенные чудо-датчики ставили

570

“Сейчас макну в собственное дерьмо рукожопых идиотов роспропа. Речь пойдет о подземных толчках в поселке Объединенный”, – написал про вскрытый обман оккупационных властей на Донбассе блогер под ником Иосиф Пиночет.

Дело в том, что уже около 2 лет часть поселка на окраине Макеевки сотрясают подземные толчки неизвестного происхождения. Всё это время администрация “Макеевуголь” и городские власти кормили жителей отписками. В итоге под конец 2019 года дома местных жителей начали трескаться и рушиться, а толчки приняли систематический характер. “Інфорпост” писал ранее об этой проблеме.

Объединенный
Трещины на домах

Перепуганные местные жители заставили оккупационные власти обратить внимание на разрушение домов неизвестными подземными толчками. В ноябре шахта Калиновская-Восточная прекратила буро-взрывные работы и толчки временно прекратились. Но уже через месяц все повторилось…

После этого администрация Макеевки объявила о взятии проблемы на контроль, о привлечении неких “ученых ДНР” и “МЧС”. Далее оккупационная власть победно объявила об установке и запуске датчиков-регистраторов сейсмической активности “Ермак-5” с 13 января.

Новость

Комментарии

А уже на следующий день, 14 января, в поселок приехала съемочная группа телеканала “Юнион” для съемки репортажа.

На показанном телеканалом видео были показаны источник питания, датчик “Ермак-5” и 3G-роутер. Сверху ящика видна антенна. Данные с дисплея в блокнот переписывал полковник “МЧС”.

Что же нелепого и комичного показали?

Имеющиеся научные труды описывают применение датчика “Ермак-5” – это современное оборудование, которое передает результаты измерений через Интернет, и для него не нужен полковник с ручкой и блокнотом.

На показанном видео и скриншотах из него показано время работы датчика – 48 секунд. Выходит, никто не собирался включать “Ермак-5” 13 января, как обещали оккупационные власти Макеевки – его включили только для съемочной группы? То есть весь этот спектакль оккупационные власти устроили просто для внушения населению, что решением проблемы они занимаются?

Вот как прокомментировали постановку пользователи Твиттера.

Иосиф Пиночет: “Датчики “Ермак-5” установили 13.01.2020
К-анал “Юнион” приехал 14.01.2020 и снял репортаж.
Вот что вышло: на часах датчика 10:07, время работы (uptime) 48 секунд.
Включили сразу перед началом съемки?”

Дед Мазай и санкции: “Рукожопы с Юниона нехило подставили МЧС ДНР! В строке Uptime на дисплее Ермака время с момент его включения – всего 48 сек!
P.S. Полковник МЧС с блокнотом и ручкой, записывающий показания современного цифового сейсмо-комплекса с выходом в Интернет через 3G – это полный пиZдец!”

Как говорят сегодня про оболванивание российской пропагандой: “Продолжаем кормить вату г*вном”…