Пока российская пропаганда тешит свою аудиторию выдуманными победами Путина и Асада в Сирии, вашему вниманию реальная сводка с сирийских фронтов из первых рук, по состоянию на 02.03.2020.

1. Сирийскими повстанцами удалось перегруппироваться и ударить по слабому фронту наёмников Путина-Асада в районе Нейроба (восток г. Идлиб) и освободить 15 сел и один город Саракиб, который является стратегически важным на ряду с Нейробом.
Наёмники с юга (Джабаль Завия), где они стремительно продвигались, остановили продвижение и перебросили свои силы на фронт Саракиб.

2. Повстанцы сразу же мощно ударили на юге и освободили более 10 сел и дошли до стратегически важного города Кафранбел.

И пока сыплются громоподобные победы по каналам роспропаганды, стремительно одолевающей языками любые войска и силы — стратегически важный Кафранбель только что был освобождён повстанцами.

3, Сейчас в городе Саракиб идут ожесточённые бои, но на юге оборона наёмников Путина рассыпалась, и эта стратегическая победа сил сирийского сопротивления. Саракиб не был захвачен асадитами – повстанцы просто устроили засаду, отступив и дав тяжелой артиллерии координаты (на данный момент идёт сравнение наемников с землёй).

В итоге повстанцам удалось растянуть вражеские силы и ударить по слабым местам, освобождая ключевые и стратегически важные города и села.

Тем временем российские пропагандисты, как обычно, выдают желаемое за действительное.

Ложь РФ

А вот карта продвижения сирийских повстанцев. И это все за очень короткий срок.Карта боев в Сирии

Я, Фарук Шами, продолжаю и далее освещать для вас события прямо из Сирии. Оставайтесь с нами!

Меня зовут Фарук Шами, мне 24 года. Я военный корреспондент. Четыре года освещаю события из Сирии. Теперь на этом ресурсе буду держать вас в курсе происходящего в Сирии, рассказывать про борьбу сирийского народного сопротивления с режимом Асада и Путина. Чем больше отзывов - тем больше статей и видео репортажей будем публиковать. Биткоин для поддержки моей работы.