Пришли одни чиновники: День флага России в Дебальцево показал реалии оккупации

632

Местные коллаборанты оккупированного города Дебальцево, во главе с назначенным из Донецка “смотрящим” Игорем Захаревичем, отчитались о проведении “патриотической акции” ко Дню флага Российской Федерации. Информация о мероприятии была опубликована на сайте городской администрации и в соцсетях.

Как видно на видео, около 50 человек, преимущественно из городской администрации, пришли на пустой железнодорожный вокзал, чтобы около минуты махать флагами, показывая, как население празднует вместе с Россией этот день, радуясь оккупации. На участников мероприятия были надеты футболки с универсальным принтом “Команда главы”.

“Российский флаг, как символ государственности, вызвал в душе участников мероприятия трепет, гордость и чувство защищенности. Ведь для русского человека – это всегда символ единения, патриотизма и гордости за Отечество”, – написали в пресс-релизе городской администрации.

Напомним, данные переписи населения 2001 года показывали, что до российской оккупации в Дебальцево проживали более 50 тысяч человек. Оккупационные власти сообщают о 25 тысячах жителей.

Дебальцево был оккупирован в 2015 году после 2 месяцев штурма российской армией с постоянным применением тяжелой артиллерии, включая РСЗО “Град” и “Ураган”. Количество погибших и оставшихся без жилья в результате никем не подсчитывалось по сей день.