Скандал! На кинофестивале в Крыму показали фильм о героях АТО

905

В оккупированном Севастополе во время кинофестиваля «Золотой Витязь» луганские сепаратисты Роман Слинько со своими приспешниками вместо демонстрации сепаратистской киноленты «Ополченочка» включили фильм об украинских героях АТО.

24 мая в кинотеатре «Москва», который находится в г.Севастополь, должен был состояться специальный показ пропагандистской ленты «Ополченочка», снятой луганским сепаратистом Романом Слинько и его компанией «Лугафильм». Однако вместо демонстрации этой ленты включили фильм о героях АТО.

По информации сепаратистов, спустя 40 минут после начала показа, появился «горе»-оператор и включил «Ополченочку», но из-за плохого качества фильма и сломанного проектора он транслировался только 15 минут.

Директор фестиваля Алексей Костюченко заявил, что это «диверсия», и что они не понимают, как к ним попал украинский фильм. В результате организаторы кинофестиваля отказались оплачивать переезд, проживание и питание Роману Слинько и работникам компании «Лугафильм».

Ответственность за этот приятный инцидент Роман Слинько возлагает на организаторов кинофестиваля “Золотой Витязь” Алексея Костюченко, народного артиста РФ Николая Бурляева, который в свою очередь пригласил Романа Слинько и «Лугафильм» на кинофестиваль, а также на руководителя государственного автономного учреждения культуры города «Севастополь кино» Гарнегу Дмитрия Анатольевича.

Кто именно виноват в этой ситуации – не известно, однако не следует забывать, что в прошлом Роман Слинько достаточно сильно конфликтовал с куратором информационной сферы т.н. «ЛНР» от РФ Вячеславом Матвеевым. Не исключено, что все проблемы, связанные с фильмом «Ополченочка», это последствия длительного личного конфликта Матвеева и Слинько.