“Госслужащая ДНР” получила амнистию по программе СБУ

112

Как показало время, за 7 лет оккупации Российская Федерация не в состоянии предоставить достойную жизнь жителям контролируемой ею территории Донецкой и Луганской областей. Такое отношение со стороны оккупационных властей не обходит как обычных граждан, так и «военнослужащих» и сотрудников псевдогосударственных структур ОРДЛО. Граждане, которые ежедневно имеют возможность убедиться в пренебрежительном отношении к себе со стороны оккупантов и их марионеток, все чаще обращаются за помощью к действующей украинской власти.

Очередным примером является история Анны Сергеевны, которая после оккупации стала работать в «государственной службе охраны ДНР» бухгалтером. Несмотря на ее должность и профессиональный уровень, оккупационная власть не смогла обеспечить надлежащее содержание ей и ее семье. При этом Анне Сергеевне ежедневно приходилось наблюдать за беззаконием и незащищенностью населения оккупированной территории.

Последним шансом на спасение семьи для Анны Сергеевны стала программа Службы безопасности Украины “Тебя ждут дома“. Сразу после обращения началась кропотливая работа по обеспечению беспрепятственного выезда из ОРДО Анны Сергеевны и ее семьи.

Прибыв на территорию, контролируемую Украиной, Анна Сергеевна подробно рассказала об ужасах повседневной жизни в условиях оккупации, а также предоставила ценную информацию в отношении граждан РФ, которые в настоящее время фактически управляют оккупированными территориями.

Сегодня Анна Сергеевна вернулась к мирной жизни, обеспечена хорошей работой и собственным местом жительства.