У неподконтрольной границы между РФ и Украиной есть две ж.д. станции – Успенская и Гуково. На каждой из них ежедневно происходит “телепортация” вагонов и магическая трансмутация вещества, когда окатыши каким-то чудом превращаются… Превращаются в катанку!

Перед вами – пример того как легко уличить Российскую Федерацию в ежедневном  грабеже оккупированной ею территории украинского Донбасса. Информация из открытых источников, которую любой желающий может получить через сервис отчетности перевозимых железной дорогой РФ грузов. Вот, например, информация о вагоне №60206323.

Обратите внимание на поле “Дата прибытия на станцию операции” – оно сходится до минуты, а разница между справками около месяца. Окатыши приехали на Успенскую и прямо в вагоне превратились в катанку. Как тебе такое, Илон Маск?

Вагон №60206323

Вагон №60206323 – месяц спустя.

Уголь через месяц прямо в вагоне на станции может “превратиться” в кокс или стальную заготовку. При этом сами вагоны визуально фиксируются в Макеевке, Алчевске, Енакиево и Харцызске. Вот такие волшебные станции.

Но на этом чудеса не заканчиваются. По документам информационной системы РЖД, на станции Успенская могут одновременно находиться около 5000 вагонов, при вместимости всех путей около 450. При длине вагона 18 метров получается поезд длиной в 65 км. Волшебство, да и только.

Вот так РФ делает вид, что “их там нет”. Но и тут интересное не заканчивается, а только начинается.

Поставки сырья и вывоз готовой продукции из ОРДЛО проходят через фирмы-“прокладки” по серым схемам, и каждый происходит так, что “прокладки” в итоге не платят ни тем, ни другим. Речь идет о миллиардах рублей. В прошлом году практически незамеченной прошла новость о том, что “Сверсталь” и “Воркутауголь” подали иск к ФГБУ “Резерв-Поставка” на 1,6 млрд руб. и 3,2 млрд руб. – без подробностей. Все, что известно – иск касается задержек оплаты за сырье. Какая неожиданность! Берем любую справку на вагон с сырьем в ОРДЛО. Грузоотправитель ФГБУ “Резерв-Поставка”. Получатель груза – “прокладка”, которая регулярно не платит за поставки, а после вообще исчезает. Все это оплачивается за счет федерального бюджета или частных фирм российских олигархов.

Так под крышей российских кураторов работает схема по высасыванию денег из бюджета и олигархов РФ плюс ограбление оккупированного Донбасса. В этой черной дыре ежегодно исчезает примерно 3-4 млрд. рублей (как минимум). В масштабах такой большой страны – это сущая ерунда. По моим очень приблизительным оценкам на содержание ОРДЛО ежегодно РФ тратит до 100 млрд. рублей и еще, по традиции, воруют из убытков. Все это оплачивается олигархами, из секретных статей бюджета, и может продолжаться сколько угодно долго, пока у власти есть вертикаль силовиков.

Приятно думать, что оккупированный Донбасс для РФ – как чемодан без ручки. На деле он может быть сундуком с двойным, даже тройным дном, и полигоном для тренировки военных, и черной дырой, в которой исчезают миллиарды рублей и ненужные режиму люди.