В Харькове выпускники исполнили вальс на фоне разрушенной школы

84


В Харькове 11-классники исполнили выпускной вальс на руинах своей разрушенной школы №134. В школе уцелела лишь площадка для игры в баскетбол. Именно там и состоялось прощание с учебным заведением.

На территории школы шли бои. Туда еще 27 февраля ворвалось около 30 оккупантов. Однако учебное заведение стало и могилой для рашистов – украинские защитники их здесь и уничтожили.

Разрушение своей школы видел один из выпускников Глеб Опашнян, дом которого находится в 500 метрах от школы.

“Я услышал, что начали стрелять и с отцом пошел на второй этаж своего дома. Я почувствовал страх, осколок пролетел над моим домом и попал в дом соседей. То, что захватчики полегли здесь – это для меня радостная новость”, – сказал выпускник.

Учительница географии Елена Мосолова приходит в школу чуть ли не каждый день. Ее дочь тоже выпускается из разрушенного учебного заведения. Женщина считает вальс возможностью хоть как-то компенсировать последний звонок для школьников.

“Последний звонок мы себе немного не так представляли для своих детей, но случилось так, как случилось, и хочется какой-то праздник деткам. Я сюда каждый день прихожу, не отпускает”, – говорит Елена Мосолова.

Выпускников поддержали и бойцы, которые освободили школу от русских оккупантов. Об этом сообщает Суспільне.

Комментарии
😡 😲 🙄