Украинцы на руинах разрушенных городов и сел: Бородянка и села под Киевом

39


Многие населенные пункты недалеко от Киева сильно пострадали от оккупации: Бородянка, Буча, Ирпень, Гостомель сейчас разрушены в разной степени. Многоквартирные дома уничтожены бомбардировками, сельские хаты, школы, муниципальные учреждения сожжены. Сотни домов больше не пригодны для жизни, но люди возвращаются в свои родные поселки и села, чтобы продолжать жить на родной земле и попытаться построить новую жизнь на руинах своих домов.

Украинская журналистка Лариса Калик сняла репортаж из Бородянки, сел Поташня и Загальцы, чтобы рассказать, во что “спецоперация” Путина превратила дома и жизни тысяч людей, и как они с этим справляются.

Местные жители расскажут, как прятались от бомбежек в подвалах и погребах, как возвращались домой, но находили только сгоревшие руины, как собирают неразорвавшиеся снаряды в своих дворах и огородах и как планируют жить дальше.

▸ Сайт “Інфорпост” (Информационный Форпост) – это некоммерческий журналистский проект, рассказывающий о военной агрессии Российской Федерации в Украине и преступлениях против человечности. Подписывайтесь на наши новости в соцсетях Facebook, Twitter, Telegram.

Комментарии
😡 😲 🙄