В России завели дело о «фейках» на военного, признавшегося в убийстве украинца

14

Российского контрактника Даниила Фролкина, признавшегося в убийстве мирного жителя в Украине, будут судить в РФ за «фейки» об армии. Карточка дела появилась на сайте Хабаровского гарнизонного военного суда, сообщает The Moscow Times.

Интервью с 21-летним военным вышло в августе. Он рассказал, что убил жителя Андреевки Руслана Яремчука и занимался мародерством в Киевской области. Все это происходило в марте, когда Бучанский район региона занимали российские войска. Фролкин сообщил, что он состоял в 64-й мотострелковой бригаде, а также назвал имена командиров, которые отдавали противозаконные приказы.

По его словам, убить Яремчука и еще двух украинцев ‒ Виталия Кибукевича и Вадима Ганюка ‒ приказал подполковник Андрей Прокурат.

«Мы их привели, он сказал: «Уводите их за деревню, пусть покажут дома, и их ‒ в расход”. При них была пачка денег: гривны, баксы. Подполковник забрал эти деньги себе, а остальное ‒ документы, телефоны ‒ отдал нам и сказал: «Выводите их туда и расстреливайте. Телефоны и документы уничтожьте», ‒ сказал российский оккупант.

К моменту выхода интервью Фролкин уволился со службы. Теперь его обвиняют в том, что он распространял «фейки» об армии из «корыстных побуждений» и в составе группы лиц.

В понедельник 27 декабря журналисты снова пытались связаться с Фролкиным, чтобы удостовериться, действительно ли против него возбуждено дело. Он прочитал сообщения, но не ответил на них и не поднял трубку, когда ему звонили.

Святошинская окружная прокуратура Киева подозревает Фролкина в нарушении законов и обычаев войны. В Украине ему грозит пожизненный срок.

Источник

Комментарии
😡 😲 🙄