В оккупированном Сорокино (бывший Краснодон) Луганской области накануне взорван склад боеприпасов боевиков.

На месте прилета произошла детонация боеприпасов, из-за чего люди не могли забрать детей из детсадов и школ. Их спустили в подвалы, где они пережидали детонацию.

Это подтвердил глава Луганской областной военной администрации Артем Лысогор.

По его словам, детонация боеприпасов происходила на территории завода «Юность».

Российская сторона признала, что промышленный объект в Сорокино подвергся обстрелу, и заявила, что там погибли два человека.

В сюжете российского канала военкор рассказывает о двух погибших, а на заднем плане слышна вторичная детонация.

Пострадавших может быть больше: по словам местных жителей, они видели колонну скорых, ехавших со стороны Сорокино в Луганск.

Также на оккупированной части Луганской области сообщают о перебоях в работе интернета: люди жалуются на то, что сайты не загружаются, а интернет-телевидение барахлит.

«Некоторые провайдеры сообщают об аварийной ситуации в Ростелекоме», — говорится в сообщении. Проблемы возникают как в самом Луганске, так и в других оккупированных городах.

Также мобильный оператор «МКС» заявил о проблемах с мобильной связью.

Авария произошла на магистральной линии в Краснодонском районе, там, где взорвался склад БК оккупантов.

Сорокино расположено на востоке Луганской области вблизи границы с Россией. Город перешел под контроль боевиков «ЛНР» в 2014 году. Боевых действий в нем не происходило ни тогда, ни после начала полномасштабного вторжения. Сегодня от Сорокино до линии фронта не менее 130 километров.

Источник

Комментарии
😡 😲 🙄