С 2024 РФ заблокирует все VPN: оккупированным территориям – приготовиться

48
VPN


С 2024 года российские оккупанты хотят заблокировать в магазинах приложений все   приложения с VPN, чтобы запрет доступа был тотальным. Об этом пишут подконтрольные РФ СМИ.

С 1 марта 2024 г. вступает в силу приказ, которым Роскомнадзор заблокирует все VPN-сервисы, предоставляющие доступ на запрещенные в РФ сайты. Предлагается ограничить загрузку VPN-сервисов в магазинах приложений RuStore.

Россия занимает второе место в мире по скачиванию VPN-сервисов: за первые три недели июля 2022 года такие сервисы установили более 12 млн раз.

Запрет коснется людей, живущих на оккупированной территории. Весь Интернет-трафик туда поставляет российский провайдер, и Сеть находится под контролем  оккупантов.

Большинство украинских государственных Интернет-ресурсов на оккупированной территории Украины заблокированы. Зайти на них можно только с помощью сервисов VPN. Также пользователи в РФ и на оккупированных территориях уже столкнулись с проблемами подключения таких популярных приложений как WhatsApp, Facebook, Instagram.

Комментарии
😡 😲 🙄