Малайзийский пассажирский самолет Boeing 777, выполнявший рейс MH17 Куала-Лумпур-Амстердам, был сбит сегодня над Торезом из зенитно-ракетного комплекса Бук. В результате катастрофы погибли почти три сотни человек.

Многие дебальчане слышали взрыв и видели огромное облако дыма в направлении места падения самолёта. Из-за того, что ветер во время взрыва дул в сторону Дебальцево, до окрестностей города долетело много мелких фрагментов вещей. Одна из находок – малайзийская газета за 16 июля 2014 (вчерашний выпуск).
Фотоснимками упавших вещей поделился житель Дебальцево Александр Сазонов.
Напомним, в результате трагедии погибли 298 человек, среди них – 80 детей.

Общественно-политический активист, сооснователь "English Speaking Club" в Дебальцево. Этнически-политический украинский беженец из оккупированной территории Донбасса, а формально - "внутренне перемещенное лицо". С детства является идейным сторонником вступления Украины в НАТО. Пишет на культурно-художественные темы и темы из жизни общественных организаций в местных СМИ с 1994 года и в онлайн-СМИ с 2007 года. Сегодня судится против Российской Федерации за то, что стал политической и социально-экономической жертвой российской военной агрессии и оккупации, которая должна быть признана юридически на международном уровне.