Разрушенное здание горисполкомаПо собственной информации сайта “Дебальцево онлайн”, оккупационные власти намерены в скором времени избавиться от здания  Дебальцевского городского исполнительного комитета, поврежденного ракетными ударами во время штурма гибридными войсками Российской Федерации зимой 2015.

Вместо того, чтобы за четыре года восстановить здание,  его хотят просто уничтожить взрывом. На месте взорванного горисполкома, по планам оккупационных властей, должна быть детская площадка.

Напомним, во время боёв за город зимой 20Автобус15 у здания горисполкома собирались жители  для эвакуации, а также для подзарядки мобильных телефонов от бензогенераторов. Первого февраля 2015 года во время эвакуации один автобус попал под ракетный обстрел оккупационной армии РФ. Снаряды упали в нескольких метрах от уже отъезжавшего автобуса. Один снаряд разрушил стену горисполкома, попав в третий этаж. В результате были ранены двое водителей-волонтеров, две шестнадцатилетние пассажирки автобуса, а также восемь человек, стоявших в эту минуту у горисполкома.

Комментарии