В эти дни апреля 2014 мирные жители городов украинского Донбасса подверглись первым вооруженным нападениям российских боевиков и диверсантов, просочившихся через открытую и поныне “братскую” границу с РФ. Ещё не было Одессы и Мариуполя, которые российские нелюди любят вспоминать как новые “их хатыни”, цинично прикрывая высокими словами о “мирных сепарских протестах” свои кровавые преступления против украинского народа.

12 апреля 2014 года произошел захват Славянского горотдела милиции. А ​13 апреля 2014 года Cотрудников украинской “Альфы” в Славянске атаковала российская разведывательно-диверсионная группа. Для скрытного и неожиданного подхода к группе украинских силовиков российские диверсанты захватили автомобиль охранной частной службы с украинскими логотипами на кузове машины.

Видео нападения российских диверсантов на автомобиль охранной компании “Явир – 2000 ” ранним утром около города Славянск.

На авторегистраторе выставлена неправильная дата, смотрите на день, когда появился этот ролик в YouTube.

Российские диверсанты в половине пятого утра 13 апреля 2014 года  обстреляли автомобиль, ранили водителя. Авто пыталось уйти, но его впоследствии догнали, и сотрудников хотели добить.

Однако в машине был датчик положения спутниковой навигации, и о нападении узнали в полицейском участке, захваченом уже боевиками в  Славянске. Стрелков -Гиркин приказал сотрудников охранной фирмы отпустить живыми.

Злоумышленники специально захватили яркий автомобиль с логотипами на украинском языке, чтобы показать на весь мир: украинцы уничтожают своих же силовиков — объяснял факт захвата именно этого автомобиля директор охранной фирмы «Явiр-2000» Андриан Орликовский

Через два часа у с.Семёновка  с помощью этого автомобиля «Рено Логан» диверсантам удалось подъехать к сотрудникам украинской “Альфы” вплотную и расстрелять их неожиданно с десяти шагов в упор. На фото этот автомобиль и убитый сотрудник украинской “Алфы”.

Это первые документальные кадры после боя 13 апреля 2014 года

А вот как это всё преподнесла вражеская российская телевизионная пропаганда, рассказав придуманную историю и вмонтировав в конце видео сомнительного происхождения.

Погиб офицер Биличенко Геннадий, погиб за Украину, выполнив свой долг до конца.

 

 

Ровно пять лет назад путинская Россия, без обявления войны, вторглась на территорию Украины. Началась первая в этом веке российско-украинская война. Украинцы впервые увидели звериный оскал российского имперского фашизма, и нового русского порядка, который Москва уготовила для жителей украинского Донбасса.

Об авторе

Отдел расследований |

Автор резонансных журналистских расследований.
Житель временно оккупированного Донецка.

До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа.
Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства.
Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"

Комментарии