Ядерный гриб над Ачинском. Население в панике покидает город

 
2701

Под Ачинском, в деревне Каменка, горят военные склады. Взрывы снарядов слышны за несколько километров, рассказывают очевидцы. Люди бегут из домов в лес. Сообщается, что жителей эвакуируют, в радиусе 20 км создают зону безопасности.

Стало известно, что мощный взрыв под Ачинском прогремел в воинской части № 74008 — там базируются ракетные войска стратегического назначения России.

Сама часть расположена в посёлке Каменка. Известно, что там помимо ядерных зарядов есть крупные склады пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам — как раз на одном из них, по предварительным данным, произошёл первый взрыв.

Срочники, служившие в этой части, описывают её как очень крупную — площадью в несколько квадратных километров. На территории части хранились артиллерийские, реактивные, танковые снаряды, а также противотанковые управляемые ракеты.

Есть предположение, что там могли находится и тактические, небольшой мощности, ядерные заряды для РВСН России или для артилерии.

На видео заснят момент предположительно подрыва тактического ядерного заряда.

“Гриб” взрыва и структура его формирования почти точно такая же, как у наземного атомного взрыва небольшой мощности.

Сравните эти видео. Вот из Ачинска.

А это – видео ядерного взрыва.

Кстати, зону отчуждения для населения после взрыва 4 энергоблока АЭС в Чернобыле Украина составляла 30 км. Очень похожие параметры…

Об авторе

Отдел расследований |

Автор резонансных журналистских расследований.
Житель временно оккупированного Донецка.

До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа.
Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства.
Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"

Комментарии