В результате нового исследования определен очередной танк ВС РФ, участвовавший в захвате Дебальцево российскими оккупационными войсками.

На обнаруженном случайно фото в соцсети “Одноклассники”, сделанном в захваченном Енакиево, запечатлена российская боевая техника, которая официально никогда не поставлялась в другие страны. Вот почему оккупанты запрещают местным жителям вести какую-либо съемку во время наступательных операций, а передвижение боевой техники происходит обычно в специально созданный для этого комендантский час.

Хозяин странички, “засветивший” государственную тайну Российской Федерации – некто АМЕЛЬЩЕНКОВ АРТЕМ СЕРГЕЕВИЧ, родился 7 марта 1986, город Енакиево. Страницы в соцсетях: ОК | ВК

Вот это его фото до сих пор висит на странице в “ВК

Фотография сделана в оккупированном городе Енакиево в январе 2015 года, во время операции по захвату Дебальцевского плацдарма российской армией.

Из Улан Уде – на Донбасс

В России на тот момент танковые части были реформированы из дивизий в бригады. Как оказалось после трех дней “раскопок” в Инете с помощью Гугла, танк из Улан Уде переехал в Ростовскую область, чтоб оказаться в январе 2015 года в украинском Енакиево.

Место стоянки и съёмки российского танка Т-72БМ в январе 2015 года было на северо-западе Енакиево, координаты 48°13′58″N, 38°11′1″E ( 48.232808, 38.183723 )

Скрин логики опознания прилагаю, жителями Енакиево подвержено.

Танчик особенный – Т-72 БМ, россияне их ни кому не продавали. Эта техника на вооружении только у российской армии. Подробнее об отличиях.

Да и российские родные  номерки затереть на верхнем фонаре поленились.

Вероятно, “родной” номер танка “520”. Танк командира роты. В России танки с подобными номерами замечены были в 35 ОМСбр, Ростовская область, РФ. Техника этой российской части участвовала в атаке на ВСУ в 2014 году.

Вот танки с подобными “закрашенными ” номерами были замечены и в Луганской области

 

Возможно, данная информация пригодится для доказательств участия армии России в войне против Украины  в международном суде. Ведь он должен же когда-нибудь состояться над агрессором.

Не только танки: кадровые “ихтамнеты” в Иловайске

В то страшное лето 2014 года под городом Иловайск  батальоном “Донбасс” были взяты в плен российские кадровые военные контрактники. Танкисты среди них тоже были.

Как оказалось, не я один видел российские танки в украинских городах на Донбассе и Луганщине.

P.S. Здесь собран титанический труд по идентификации российских танков и российских танковых частей, принимавших участие в агрессии против Украины на Донбассе: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Об авторе

Отдел расследований |

Автор резонансных журналистских расследований.
Житель временно оккупированного Донецка.

До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа.
Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства.
Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"

Комментарии