Расскажу немного про нынешнюю жизнь «ополченцев», «защитников Донбасса», «наших мальчиков», сбежавших от хорошей жизни из «ДНР», на Россию. Возьмём, к примеру, пять моих знакомых…

  1. Первый герой нашего романа – молодой человек из Светлодарска, перспективный строитель, которому банально не хватало приключений… Он поехал «захватывать» администрацию. Спустя полгода персонаж вывез всю семью на Россию. Во Владивостоке, куда его сослали, на стройке, «ополченец» зарабатывал 25000 рублей, а съемное жильё обходилось в 15000. Потом начал пить, и в конце 2017 уехал с семьей в Новороссийск, на юг. Там окончательно спился и упал с 20-метровой высоты. У героя «Новороссии» осталось трое детей. Жена теперь тоже пьёт. Одного из детей – забрали.
  2. Второй персонаж – кадровый военный, на тот момент. Ублюдок со своими коллегами «разоружил» колонну на подходе к Донецку. Каким-то образом его взяли в плен, а потом выпустили в Крым. Без документов, в 15-м году (!). Далее он оказался в Ростове, а потом… повесился. Семья в Донецке, нищие. Последнее что знаю о них – это то, что они выставили жильё на продажу. Были какие-то проблемы с оформлением. Ребёнок лет 11 – так и не ходил в школу ни разу…

  3. Повесился

  4. «Ополченец» третий: персонаж финансировал захват СБУ, прокуратуры и администрации. Скоропостижно уехал в Сочи, оттуда в Уссурийск, где кинул людей на деньги. Сейчас скрывается в республике Адыгея. Жена его, Бухтиярова, бывшая шл@ха. Троих детей (ее) он бьет до потери сознания.
  5. Четвёртый «защитник республики» уехал из Донецка в Крым. «Ополченец» так знатно оборонял аэропорт, что теперь оказался на инвалидной коляске. Говорят, мечтает танцевать брейк-данс.

  6. В инвалидной коляске

  7. Пятый «герой ополчения» – Виктор. Персонаж занимался похищением людей, отжимал технику, был замом в группировке “Восток”. Также поместил “на подвал” меня (о чём писал ранее).
    Здесь я, пожалуй, остановлюсь, так как история последнего персонажа ещё не завершилась.

Продолжение следует…

Террористы

Об авторе

Отдел расследований |

Гражданский активист, блогер. Беженец из оккупированного Донецка. Бывший пленный.

"Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі,
Стали вам поперек горла, сепари *бучі!"

Комментарии