Кровавое “освобождение” Ясиноватой. Главарь банды “Восток” Александр Ходаковский признался в военном преступлении.  “Впервые с начала этой войны мне пришлось принимать тяжелое решение бомбить собственный город реактивными снарядами,” – написал Ходаковский на своей официальной странице Вконтакте.

Как это было.

С 17 августа по 23 августа 2014 года город Ясиноватая подвергался беспощадным обстрелам российскими РСЗО “Град”.

Российская пропаганда и средства массовой информации пособников оккупантов, как всегда, на голубом глазу цинично солгав, обвинили в этих обстрелах и разрушениях украинскую армию.

Жители Ясиноватой с пафосом и пророссийским задором клеймили “преступную хунту” в Киеве и Порошенко. Слезно спрашивая на камеру у снимающих их бредовую риторику россиян, кто им компенсирует и восстановит утраченное имущество, дома и квартиры?

Преступник сознался сам.

Теперь жители города Ясиноватая могут с чистой совестью предъявлять имущественные и компенсационные претензии предводителю пророссийской банды “Восток” Александру Ходаковскому (погоняло “Скиф”).

По прошествии пяти лет он сознался в своем преступлении на своей страничке в социальной сети “ВКонтакте”.

В своей публикации, посвящённой пятилетию захвата украинского города Ясиноватая российскими оккупантами и их пособниками, Ходаковский признал, что лично отдал приказ обстреливать город из всех видов тяжелого вооружения, чтобы вынудить ВСУ покинуть его.

 Недавно мы отметили день освобождения Ясиноватой. Мой расчёт на то, что если я нанесу артиллерийский удар по местам скопления противника, уже укрепляющегося в городе, после чего выдвину штурмовую группу – противник не сможет оказать существенного сопротивления, – оправдался. Впервые с начала этой войны мне пришлось принимать тяжелое решение бомбить собственный город реактивными снарядами, но Бог милостив – никто из гражданских не пострадал, и даже разрушения были минимальными.  Но в панике противник бросал технику, и подогреваемый информацией, что со стороны Макеевки «сепары» пошли в наступление, удирал из города.

Моральный облик пособников российских оккупантов просто поражает своим цинизмом, лживостью и отсутствием совести. Они, эти бандиты из “Востока”, спустя год провели ритуальные мероприятия, на которых опять бессовестно врали людям про причастность ВСУ к обстрелам Ясиноватой.

Преступники всегда возвращаются на место своего преступления? Получается, сами обстреляли, сами разрушили и сами же весело и пафосно поскорбели над этим. С песнями, стихами и салютами…

Постой!.. Ты что-то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы – напали.
Вы первыми затеяли войну!

Вы гражданам защиту обещали,
А получился форменный скандал!..
Кого и от кого вы защищали,
Когда на вас никто не нападал?

Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!..
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена!

(Леонид Филатов 1998 г.)

P.S.

Жители Ясиноватой! В своём опусе бандит А. Ходаковский отметил, что его бог милостив, и скажите спасибо, что никого тогда не убило из вас. А разрушения ваших домов для А. Ходаковского являются незначительными. Таков он “русский мир”: ложь в глаза – это благо для каждого “русскомирного” фанатика. А для вас?

Об авторе

Отдел расследований |

Автор резонансных журналистских расследований.
Житель временно оккупированного Донецка.

До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа.
Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства.
Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"

Комментарии