Граффити Захарченко в Италии – топорный фейк росагитпропа

 
168
Захарченко

После фейка о распятом в Славянске мальчике новой “геббельщиной” российской журналистики уже сложно кого-то удивить. Но и выводы научились делать, увы, далеко не все.

Так, к годовщине ликвидации главаря “ДНР”, российскими продолжателями дела Геббельса была выдумана и распространена новость о том, что в Европе якобы почтили память “курмаршала” Захарченко. Первоисточником “новости” является российское государственное информационное агентство федерального уровня ТАСС. А российское агентство международной информации «РИА Новости» назвало это “граффити” фреской.

СМИ
“Новость” ТАСС

Со ссылкой на российские источники перепечатали информацию многие украинские СМИ

Но даже беглого взгляда хватит, чтобы понять: предоставленный единственный снимок вызывает сомнения в подлинности, и показанное на нём вообще не имеет отношения к уличному изобразительному искусству.

Что изображено?

Во-первых, в глаза бросаются четкие компьютерные шрифты.
шрифтВо-вторых, не сложно заметить, что на снимке – совмещённые листки бумаги формата А4, которые, скорее всего, наклеены на фанеру, зафиксированную креплениями по периметру. Какое граффити, какая фреска?

В-третьих, вызывает сомнения и место размещения. Никаких других снимков с иных ракурсов российские пропагандисты не предоставили – все перепечатывали друг у друга одну картинку, которая к Турину вряд ли и отношение имеет.

Таки образом, смонтированная на компьютере в “Фотошопе” открытка, распечатанная на принтере и прикрепленная непонятно где, с легкой руки российских СМИ стала сенсационным актом почтения Захарченко некими представителями Европы.

А вы уважаете себя или всё ещё читаете и репостите российские “новости”?

 

Об авторе

Главный редактор |

Журналист, блогер. Координатор проекта "Инфорпост".

"Смолчав - усугубляешь преступление" (П.Сир).

Комментарии