Поджог себя в Ижевске

Это происходит сегодня на России. В городе Ижевске поджег себя ректор Института человека УдГУ Альберт Разин. Мужчина митинговал в защиту удмуртского языка. «Если завтра мой язык забудут, я готов сегодня умереть» – гласил транспарант в его руках.

79-летний учёный требовал от местных властей принять меры по сохранению родного языка, добивался, чтобы удмуртский язык дети учили в школе.

10 сентября мужчина сделал акт самосожжения прямо на улице. Местное МЧС сообщило, что Разин сгорел, держа в руках плакат о защите языка.

Мужчина получил 100% ожогов тела и скончался  в больнице.

 

Удмуртские чиновники озвучили такое про погибшего: “Альберт Разин был когда-то ректором Института человека… Он на пенсии, является социологом, философом, доцентом и заслуженным деятелем науки Удмуртии”.

Альберт Алексеевич Разин.

Родился 12 июня 1940 года.

Кандидат философских наук, доцент, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики. Кандидатскую диссертацию защищал по проблеме формирования личности сельского труженика.

Был одним из создателей Лаборатории национальных отношений Удмуртского государственного университета (УдГУ), в 1992 году участвовал в создании Института человека УдГУ (приказ о создании института подписан 5 декабря 1992 года ректором Виталием Журавлевым). Являлся директором Института человека до практически полного сокращения штата сотрудников.

В последнее время работал в Союзе ученых Удмуртии. Подробнее.

О цинизме

Права национальностей, их национальных языков в российской тюрьме народов всегда нивелировались. В Российской империи (федерации) проводится тотальная русификация народов. Обучение в школах и вузах исключительно на русском языке. Однако Россия имеет наглость диктовать другим независимым странам, как они должны вести внутреннюю политику в отношении русскоязычного меньшинства, проживающего на их территории.

 

Об авторе

Отдел расследований |

Автор резонансных журналистских расследований.
Житель временно оккупированного Донецка.

До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа.
Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства.
Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"

Комментарии