Друг по ФБ опубликовал пост только для своих. Про странности, творящиеся в русском сегменте Интернет-пропаганды. Там зачем-то решили распиарить альтернативу (как бы “пророссийскую”) Грете Тунберг – эко-активистке, выступившей в ООН против загрязнения окружающей среды.

Изабелла Нильсон – новая героиня российской пропаганды

Так вот как мне видится из Донецка, эта Изабелла Нильсон – просто новая готовящаяся пропутинская “политическая консерва”. Почему?

Вероятно, Швеция каким-то образом мешает путинской энергетической и политической  экспансии “русского мира” на северную Европу? Возможно, спонсируя популистские правые силы и партии в Швеции путинское ФСБ намеревается дестабилизировать политическую обстановку в нейтральной Швеции? Вероятно, есть сигналы, что шведы собрались вступить под военный “зонтик” НАТО из-за постоянно растущей угрозы своим прибалтийским соседям со стороны России?

В Швеции готовят аналог французских “жёлтых жилетов”?

Не секрет, что именно российские спецслужбы управляли беспорядками в Париже и даже есть предположения, что участвовали в поджоге собора Парижской Богоматери. Это делалось для принуждения Макрона к склонению политической позиции в пользу России в её агрессии против моей Украины. В акциях “жёлтых жилетов” во Франции были активно задействованы боевики террористической организации “ДНР” французского происхождения.  Кстати, сама Изабелла Нильсон –  участница движения “жёлтых жилетов”. Вероятно, её приобщила к этой деятельности мать  – предположительно, уроженка России. Хотя и упоминается как шведка в российских СМИ.

Итак, ближе к “телу” – как говорил Мопасан ))

Пост из ФБ  от Павла Корчагина.

Российская “лентасру” решила попиарить некую “16-летнюю шведскую активистку Изабеллу Нильссон Ярванди (Izabella Nilsson Jarvandi).”

Мать девушки состоит в движении «Желтые жилеты», появившемся во Франции, и как мы недавно все узнали, это движение оказалось связано с российскими активистами и агентами влияния…

Отец – эмигрант из Ирана. ЭМИГРАНТ, еще раз повторю!    А девчушка выступает и против эмиграции, и против ЛГБТ, и за “традиционные ценности” – все, как в повестке кремлевских СМИ и пропагандонов “русского мира”…

Что еще обращает на себя внимание – этот персонаж завел аккаунт не в ФБ, а в прокремлевской гэбэшной сети ВКонтакте: “Проживающая в шведском Гетеборге Ярванди завела личную страницу в российской соцсети?!!

Не удивительно, что росСМИ так за нее ухватились и теперь противопоставляют эту Изабеллу – Гретте Тунберг.

Кстати, мать Изабеллы, похоже таки россиянка по происхождению (никогда ещё российский Штирлиц не был так близок к провалу…).

От себя добавлю… немного эротики. Изабелла, похоже в 2013 году была более лояльна к “шведскому стилю” жизни. Есть брошенная страничка в ВК.

 

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты…

Я “сходил” на страничку воспеваемой росагитпропом европейской “Анти-Греты”.

Вот её странички в соцсетях: ВК | Инстаграм | Твиттер

И вдрузьях увидел… одного моего знакомого из Донецка…

Только здесь в оккупированном Донецке он представлялся специалистом ФСБ по информационным технологиям и проектам, при этом угрожал мне и сотрудникам Украинской Службы Безопасности вполне реально и дерзко, со знанием дела. Он почему-то решил, что я тоже сотрудник СБУ?

Знакомьтесь, некто Гулиев Аслан Шамиль оглы, уроженец Сумской области, Украина.  Дата рождения 13 августа 1982 года. Боевик российской международной банды “Пятнашка” (костяк – абхазские и осетинские боевики-террористы) и одновременно сотрудник “Главного разведуправления Новороссии”, как он себя называл.

Так вот эта сволочь – у неё в друзьях. Странно, правда? Где Донецк, где  российское ФСБ, и где Гётеборг в Швеции? Какие у них могут быть общие интересы и вообще как террорист из Донецка мог заинтересоваться дружбой с какой-то несовершеннолетней шведкой, создавшей страничку в русской сети всего несколько дней назад и не говорящей на русском… Или всё таки говорящей? А если Изабелла Нильсон-Ярванди знает русский, то кто научил? Папа иранец или мама ? Так что – мама русская? ))

УВИДЕТЬ ПАРИЖ И ПОДЖЕЧЬ!!

А теперь, читатели, предлагаю вам  мысленно перенестись в недалёкое прошлое на улицы славного города Парижа. Все готовы перенестись? И потом не говорите ,что я вам про это не рассказывал.

Это моё предупреждение в ФБ было для французов от 14 января 2019 года.

“Солдаты гибридных войск Путина уже в Париже. Сайт “Миротворец” – это новое эффективное оружие в борьбе с российским международным терроризмом. Благодаря данным базы сайта “Миротворец” опознаны бандиты русского мира, участвовавшие в боевых действиях против ВСУ на Донбассе, а теперь взрывающие Париж в рядах “желтых жилетов” . Сподвижник, желателен репост во французские группы. Протесты “жёлтых жилетов” с каждым разом становятся все малочисленнее, лишаясь той поддержки среди населения Франции, что была полтора месяца назад, пишет zloy_odessit. Однако несмотря на то, что численность протестующих разительно изменилась, степень радикализации не пошла на спад, ведь сейчас на улицы выходит костяк ультраправых и ультралевых групп, для которых важны не столько социальные аспекты жизни французов, сколько дестабилизация общественно—политической обстановки в стране в угоду своих главарей. Что интересно, по мере того, как толпа редеет, все чаще на камеру попадают люди, которые лишний раз доказывают, что в выступлениях “жёлтых жилетов” присутствует интерес “третьей стороны” (по сути – рука Москвы).

Так, среди протестующих стали распознаваться лица, которые успели себя явить миру в русской агрессии на Донбассе, причём воевавшие на стороне оккупационных российских войск.

Например, всплыл такой персонаж как Сергей Мюнье, уроженец Луганска, который в 10 лет, вместе с матерью эмигрировал во Францию. Однако в 2014 отправился воевать на стороне российских марионеток, в составе батальона “Восток”, а затем, в 2015 году, в ходе своей второй командировки, принимал участие в штурме Марьянки в составе бригады “Пятнашка”.

Несмотря на то, что этот персонаж дважды побывал на Донбассе, принимая участие в качестве наемника в боях против территориальной целостности Украины, во Франции он не просто гуляет на свободе, но и попутно принимает активное участие в дестабилизации порядка в самой стране.

Также на этой неделе засветился другой “герой” гибридной войны, Виктор Лента. Он так же принимал активное участие в боях против ВСУ на стороне террористической банды “ДНР”. И опять же, по возвращению во Францию оказался абсолютно чист перед законом, хотя материалов, подтверждающих его преступную деятельность, предостаточно.

Что интересно, что Мюнье, что Лента, они являются членами недвусмысленных организаций. Например, Мюнье, активист французского “Антимайдана” и представительства “Новороссии” во Франции – “Novopole”. Лента же основал целую организацию “Континентальное единство”, занимающуюся вербовкой и отправкой в горячие точки французов. Собственно, появление этих персонажей на публике весьма показательно. Тот факт, что Россия имеет влияние на события во Франции, подтверждается от раза к разу, и во многом это вина самой Франции, которая недостаточно жестко реагировала на события в Украине. И теперь боевики, которые проливали кровь вдалеке от спокойного и размеренного Парижа (что саму столицу Франции не сильно волновало), осуществляют план по развалу своей родины.

Но все же вопрос в другом: как далеко зайдут протесты “желтых жилетов” на фоне того, что это уже и не протесты вообще, а протестанты – не “народ Франции” в принципе?

Сама же тема наемников на Донбассе, побывавших там со всех уголков не только ЕС, актуальна и тем, что эти люди представляют собой не просто “солдат удачи”, а как показывает печальный опыт Франции, настоящие террористические “спящие” ячейки. И чем дольше правительства разных стран будут закрывать глаза на факт участия своих граждан в войне на Донбассе на стороне антиправительственных и незаконных формирований, тем вероятнее, что очередной пожар возникнет уже в их спокойном дворе.

Совет французам. Как только появляется рыло с тряпкой террористических ЛДНР или Эрефии на подобных мероприятиях, тут же стреляйте на поражение. Иначе кровь и война захлестнет вашу страну!”

Предупреждён – значит вооружён! Шведы, я предупреждал французов – к сожалению для Украины и для Франции, итог плачевен. Теперь Россия нацелилась на агрессию против стран Прибалтики, на противодействие вступления Швеции в блок НАТО, а также осуществляет медленный аншлюс республики Беларусь.

Шведы, я предупреждаю вас! Через популизм радикалов и прикармливание активистов из “политических консерв” влияния Кремль готовят у вас беспорядки на волне неприязни к иммигрантам. Управляя вашими шведскими “жёлтыми жилетами” Путин будет давить на ваше правительство, принуждая принять выгодное Путину политическое решение.  И не забывайте, что сегодня Россия – страна-агрессор и наибольшая угроза миру в Европе.

 

 

 

 

Роман Мирою
Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"

Комментарии