Наказание должно быть неотвратимым

1004
Путин

Шестой год войны. Уже не “антитеррористическая операция” (АТО), а “Операция Объединенных сил” (ООС). Продолжаются обстрелы. Продолжают гибнуть гражданские и наши украинские воины. Продолжаем хоронить. ВОЙНА…

За каждого погибшего нам нужен свой “Моссад”, свои украинские “неуловимые мстители”.

Критически важная вещь против российского бандитизма и терроризма – неотвратимость наказания. За тех, кто потерял свой дом и пытается сегодня выжить с вырванными “корнями”. За сломанные судьбы и жизни наших близких и просто мирных людей. За каждого раненого и погибшего.

Нужно не просить бандита Путина повлиять на «ту сторону». А дать каждому украинскому гражданину уверенность в неотвратимости наказания за совершённые против него злодеяния и преступления.

И речь не только о сегодняшнем моменте нашей жизни, не только об адекватном ответе украинской армии российским оккупантам и их пособникам. Надо системно и жестко (я бы настаивал – беспощадно) работать, но «достать» каждую мерзость “русского мира” – пусть даже на это уйдут десятилетия. Примеры есть.

В 2016 году у нас были созданы “Силы специальных операций” ВС Украины (ССО). Ниже приведу железобетонный исторический аргумент правильности постановки нашей украинской задачи.

Ихтамнеты

Самой длинной и успешной операцией в истории мировых спецслужб была израильская – продолжительностью в 20 лет (!) – под «неотвратимым» названием «Гнев божий».

…Мюнхенская олимпиада, 5 сентября 1972 года. Террористы взяли заложников – членов израильской спортивной делегации. 11 спортсменов были убиты.

Правительство Израиля обратился к мировому сообществу с требованием принять соответствующие резолюции и начать мировую войну с террором, однако (как это знакомо и украинцам), большинство стран ограничилась лишь выражением сочувствия. Мало того, трех террористов выпустили из-под ареста.

Премьер-министр Израиля Голда Меир (уроженка Киева)  поручила главе «Моссада» составить список “целей”. Это были не только непосредственные исполнители теракта, но и другие члены террористической сети организации палестинских арабов “Чёрный сентябрь” (поддерживались финансово и политически КГБ СССР, приемники – ФСБ России) в Европе.

Большинство террористов было ликвидировано. Подчеркиваю – в течение 20 лет.

Террористов надо уничтожать. До последнего «заблудившегося отпускника» из России или “ихтамнета” из “братского СНГ”. Война это или АТО – не имеет значения.

Главное – результат. Наказание должно быть неотвратимым.

Роман Мирою
Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"